НА ФОРУМ
В магазин

Регистрация
Популярное на сайте
    Важная информация

      Сотрудничество
      Информация по магазину
      Наши контакты

    Книги в магазине



    Какой жанр книг Вам нравится?
    Немножко рекламы



    Мы в социальных сетях



    Обсуждение новостей


    Помощь проекту


    0

    Мы выжили. Начало.



    - Теперь у нас есть сосед, - кивнул в его сторону Вовка.
    - Это Олег, председатель нашего кооператива.
    - Что-то он поздновато опомнился, - Володя поморщился, - но такой бригадой, вон как шустро вкалывают, может и успеет по минимуму подготовиться.
    Вообще, кроме меня и приехавшего заселяться соседа, в кооперативе обосновался еще один мутный мужик, он с год как тут гараж купил. Тоже потихоньку что-то возит, тоже что-то городил со своей вентиляцией. Но нелюдимый какой-то, даже не здоровается. Да и хрен с ним, как сказал Вовка.
    Вечером, как и запланировали, нажарили шашлыка, варварски пустив на дрова вагонку, что стопкой лежала у меня вдоль стены гаража. Пришёл и Гена, и притащил бутылку самогона, позже к нашей компании присоединился Олег и мы до глубокой ночи, разведя костёр рядом с гаражом, болтали, и строили прогнозы. Дверь моей машины стоящей рядом была открыта, и мы периодически прислушивались к новостным блокам, сразу же делая выводы. Кстати, чем ближе к Земле подлетал этот объект, тем интенсивнее на планете стали проходить всякие природные, мягко говоря, неприятности. Прокатилась волна землетрясений, вулканы активизировались практически везде, выбрасывая в атмосферу на многокилометровую высоту пепел. Опять досталось японцам с их Фукусимой, которую окончательно доломало очередное цунами, после землетрясения в восемь баллов, и теперь половина новостей переключилось на Японию.
    На следующий день мы с Вовкой с утра начали проверку всех 'систем жизнеобеспечения', работало почти все, пришлось повозиться только с печной трубой, подгоняя глубину ее погружения, подливая в емкость тосол. Проверили работу датчиков газоанализатора, в котором я толком ничего не понял, но Вовка, посидев пару ночей по несколько часов, вроде с ним разобрался. Проверили, как работают три маленькие китайские камеры, одна из них показывала картинку перед воротами гаража, вторая была направлена в сторону города, а третья на подъездную грунтовку к кооперативу.
    Постоянно включенный приемник, не прекращая, лил на нас поток негатива событий происходящих на планете, вообще новости уже начинали выводить из себя, но, надо было быть в курсе событий, и поэтому я лишь убавил громкость и прибавлял когда передавали что-то очень важное, например то, что уже сутки не работают множество авиакомпаний, из-за вулканического пепла, которого за несколько дней мощных извержений скопилось прилично, или то, что наш президент со всей своей свитой укрылся где-то в горах Урала.
    Вообще, тревога всего человечества, витающая в эфире, очень даже ощущалась физически, то иногда начинало крутить в желудке, то периодически по телу пробегали мурашки, и казалось, волосы на голове шевелятся. Даже планета как-то готовилась, с каждым днем становилось все тише, а перед 'днем тишины' совсем не стало ветра, и воздух аж звенит. Под вечер даже мы с Володькой перестали разговаривать, и все больше общались жестами и короткими фразами. Когда стемнело и мы с другом сидели у костра и пили чай, пришел Олег с несколькими баллонами пеногерметика.
    - Андрей, поможешь? - не смотря мне глаза сказал Олег.
    - Чем?
    - Я сейчас закроюсь, а ты пройди вот пеногерметиком по воротам снаружи.
    - Да без проблем, пошли, - поднялся я с упаковки воды.
    - Подожди, - он замялся и достал початую бутылку водки из-за пояса, - давайте мужики... накатим, и дай Бог нам все пережить это...
    Он отпил из горлышка и передал мне, потом я передал бутылку Вовке. Олег поставил бутылку на землю, пожал руку Вовке, и мы пошли к его гаражу. Возле которого, молча кивнув и пожав руку мне, он попрощался и со мной, что-то пробубнив, зашёл в гараж и закрыл ворота. Встряхнув несколько раз баллон я принялся задувать щели в воротах, и использовав два баллона вернулся к Вовке.
    - Будешь? - поднял Вовка с земли бутылку.
    - Не, и так что-то мутит всего.
    - Выпей, мутить и перестанет, - ответил он и сделав два больших глотка передал мне бутылку.
    Я приложился, запрокинув голову, и увидел как в ночном небе, появляется много 'лишних' звезд...

    - 3 -

    - ... жители тихоокеанского региона и западной части Северной Америки, сейчас могут наблюдать множество метеоров сгорающих в атмосфере, - доносилось из радиоприемника, через сильные помехи, - оперативный штаб главного управления МСЧ сообщает, что траектория основного скопления астероидов изменилась из-за воздействия солнечной гравитации, и уже не угрожает нашей планете. Однако, - диктор замялся, прокашлялся и продолжил, - ... однако, через пятьдесят минут, согласно сообщениям из НАСА, наша планета перечет границу газового облака и будет находиться в нем в течение восьми часов. Следующее сообщение оперативного штаба выйдет в эфир в 6:00 по московскому времени.
    - Ну что, будем готовиться к затворничеству? - спросил Вовка, ковыряя палкой мерцающие угли костра.
    - Давай. Я наверное машину не буду в гараж загонять, рядом с твоей сейчас поставлю.
    - Да, так лучше будет, аккумуляторы только пошли, снимем, - согласился Вовка.
    Переставив машины вдоль боксов, мы закрыли их, и сняв аккумуляторы вернулись в гараж. Вообще, уверенности, что мы все предусмотрели и все правильно сделали не было никакой, во всяком случае у меня. Прежде чем закрыть ворота, я ждал, пока Вовка докурит и смотрел в небо, наблюдая появляющиеся светящиеся лини падающих 'подарков' из космоса.
    - Ого, а вон там здоровый пролетел, видел? - выщелкнул Вовка бычок на дорогу, - ну что, посмотрим еще или закрываемся?
    - Давай закрываться, а то вдруг, эти ученые на своих калькуляторах время не правильно посчитали.
    - И такое может быть, - согласно кивнул Вовка и потянул на себя ворота, - я задвижку закрою, а ты начинай задувать щели.
    Спустя полчаса мы закончили с герметизацией ворот. Потом опустили закрепленный над воротами рулон прорезиненной ткани и с помощью брусков и строительного пистолета закрепили ее по проему ворот, а края прошли также пеногерметиком.
    - Лучше перебдеть, - подмигнул мне Вовка, обильно покрывая пеной брусок на полу.
    - Да уж...
    - Ох! - спохватился Вовчик, - я же на ноуте не включил запись с камер.
    - Ты больной.
    - Я знаю, - ответил он и загромыхал берцами по лестнице в подвал.
    А я почувствовал симптомы 'медвежьей болезни', и решил пройти за шторку в углу гаража, где мы поставили компостирующий био-туалет... При нормальной жизни ни за чтобы не купил этот кусок умного пластика, шутка ли? Пятьдесят тысяч зараза стоит, но вопрос гигиены в нашей ситуации один из важнейших.
    -... нихрена себе! - донеслось из подвала.
    - Что там? - присел я рядом с Вовкой, пред полкой, которую он обозвал ЦП - Центральный пост, где расположилась фанерка, к которой прикрутили кнопки управления вентиляцией и освещением снаружи, ноутбук и газоанализатор.
    - Здоровенный кусок прям за горизонт ушел, - ответил Вовка, пялясь в экран.
    Картинка там конечно была так себе, хоть камеры и имели инфракрасную подсветку, но толку от неё ночью почти никакого, хотя, периодически летящие с неба 'подарочки' можно было разглядеть.
    - О, глянь, этот мутный вышел, - Вовка кликнул мышью и развернул окно камеры, что показывала дорогу у боксов.
    Сосед стоял глядя в небо, потом достал телефон, безрезультатно потыкал кнопки, и снова закрылся в гараже.
    - Последний раз нормальным воздухом подышать выходил похоже, - прокомментировал Вовка и добавил, - ну что, через двадцать минут начнётся, если они все правильно посчитали.
    - Да, - ответил я, снял куртку и завалился на свой топчан.
    - Очкуешь? - посмотрел на меня Вовка.
    - А ты нет?
    - И я очкую... я даже знаешь, чего подумал...
    - Что?
    - Может... может зря мы это все? Ну подумаешь, помучились бы минутку задыхаясь, зато потом свободны. Ведь самое страшное не то что мы вот-вот переживем, а то, что будет потом. Так может, надо было наоборот, закатить прощальную вечеринку и помереть?
    - Не Вов, не готов я помирать... что-то пожить хочется.
    - Молодец! - неожиданно хлопнул меня по ноге Вовка и заулыбался, - это я твой настрой проверял.
    - Блин Вов, ты вот притворяешься или реально больной? Сколько лет тебя знаю, все понять не могу.
    - Да, выживальщик это диагноз... О, началось! - постучал он ногтем по индикатору, который показывал непонятные для меня значения.
    - Цианид? Про который говорили?
    - Да...
    - И что там?
    - Погоди... сейчас... О! Есть превышение!
    - Ладно, ты наслаждайся апокалипсисом тут, а я спать, - я влез в спальник и отвернулся к стенке картонных коробок с какими-то консервами.
    Меня потряхивало, и мне реально было страшно оттого, что происходит сейчас со всем живым на планете, а также не было никакой уверенности, что к утру, мы тоже не задохнемся, от какой-нибудь космической химии. Закрыв глаза, я постарался успокоиться и наконец-то уснул, но меня почти сразу разбудил слабый толчок снизу.
    - Это что? - поднял я голову.
    - Не знаю, может булыжник космический где рядом приземлился, а может землетрясение, - ответил Вовка.
    - Похоже, не усну, - сел я на топчан, одел шерстяные носки и влез в тапки, - что там газы?
    - Не знаю, - пожал плечами Володька, я его выключил нахер.
    - В смысле, - удивился я.
    - А чего смотреть? Жопа там снаружи, потом включу, попозже.
    - В камеры видно что?
    - Одна уже навернулась, что на дорогу смотрела, я забыл на неё сверху обрезок бутылки одеть, разъело наверное там что-то, а может просто сломалась... Китай блин. А город вон светится, плохо, но видать, при дневном свете лучше будет.
    - Что радио?
    - Молчит... да и помехи постоянные.
    - А интернет?
    - Почти все обвалилось, из наших, всего два сайта новостных открываются, но там ничего не обновляется, уже несколько часов, народ в комментариях к статьям писал сообщения, но сейчас затихло все.
    - Я долго спал?
    - Пару часов... Слушай, давай наверное помянем всех.
    - Давай, - согласился я.
    Вовка поставил на стол нашего импровизированного купе бутылку водки, банку сайры и банку маринованных корнишонов.
    - Ну что, пусть всем земля будет пухом, - сказал он, подняв одноразовый стакан.
    Я согласно кивнул, добавив - 'пусть' и выпил. Потом я разлил еще... потом еще, а после третьей Вовка потянулся к пачке сигарет.
    - Володь, иди наверх, в печку кури.
    - Хорошо, - он понимающе кивнул и поднялся наверх.
    - Приточку завтра включим? - спросил я Володьку, когда он вернулся с перекура, притащив с собой шлейф табачища.
    - Ну, теоретически, на сутки нам на двоих тут хватит подышать тем, что есть, а потом да, надо вентилировать. Хоть мы фильтры и тестировали, но все равно, сделаем так - сначала закроем подвал, напялим противогазы и потом включим приточку и прибором проверим состояние воздуха. Можно и оттянуть конечно на подольше этот момент.
    - Как?
    - Шевелиться поменьше.
    - Ага и не курить.
    - Хорошо, не буду пока больше курить.
    - Ну что, утро вечера, точнее ночера мудренее?
    - Да, давай укладываться.
    Прежде чем лечь на свой топчан Вовка покрутил ручку приемника минут пять, и плюнув на это дело улегся.
    - Андрюх...
    - Что?
    - Спишь?
    - Пока нет.
    - Слушай, а ты своим то звонил?
    - Да, мать сказала что у них рядом заводское убежище, и а так как сестра на этом заводе лаборантом, то вроде как им места выделили. Надеюсь нормально все у них.
    - Ты чего тогда с ними не поехал, собирался же вроде?
    - Передумал... А смысл ехать? Тут-то у меня жизнь, можно сказать, наладилась, а туда, в Подмосковье ехать и все заново начинать? Нет, я уж как-нибудь тут сам, потихоньку.
    - Ну тоже верно, - согласился Вовка
    - А твои что?
    - Не знаю...
    - Так и не помирился?
    - Нет... теперь жалею.
    - Хреново.
    - Угу, - ответил Вовка шмыгнув в темноте носом, - ладно... я спать.
    Мой физиологический будильник разбудил меня ровно в десять утра, включив настольную лампу, я влез в тапки и побрел 'за шторку'. После чего умылся, и подойдя к воротам прислушался. Тихо... снаружи тихо, только внутри гаража пощелкивает лампа дневного света, подумав, что надо на ней сменить стартер, я спустился обратно, обнаружив уже проснувшегося 'сокамерника', который разглядывал что-то, прильнув к монитору.
    - Добр... эм... привет в общем.
    - Ага, - кивнул Вовка в ответ, - глянь, одиннадцатый час утра, а на улице как сумерки.
    - Может остальные камеры навернулись?
    - Нет, вот видишь, это тучи, - тыкал он пальцем в экран, - а вот эти полосы это лучи солнца... восток ведь там?
    - Да, восток там. Значит, такая плотная облачность?
    - Похоже на то... Да и в городе вон окна светятся, получше уже видно.
    - Интересно, как долго электричество будет?
    - До первой поломки, даже незначительной, а потом все сыпаться начнет.
    - О, а это что, молнии что ли?
    - Да, вон здоровенная туча ползет.
    - А как там по радио говорили, 8 часов планета в этом облаке находилась?
    - Да, так вроде... - Володька обулся и пошел наверх, - погоняй радио, может, поймаешь что.
    У меня получилось, я настроился на волну нашего местного МСЧ, но из динамика доносились только три гудка, а потом приятный женский голос сообщал 'это канал звукового сообщения управления МЧС по Приморскому краю', затем опять повторялись гудки и опять голос. Записал частоту и начал крутить тюнер дальше, поймал что-то китайское, но с сильными помехами. Вообще помехи шли постоянные, как кто специально глушил все частоты.
    - Ну... хоть китайцы живы, - уселся Вовка на топчан и вытер полотенцем лицо, - что, позавтракаем?
    - Да что-то особо не хочется, кофе просто попью.
    - Не выделывайся, я сейчас яйца поставлю сварить, да нормально позавтракаем.
    - Мы же не двигаемся толком, куда есть то?
    - Туда, что желудок нужен здоровый, тут, - обвел он рукой нашу келью, - докторов нема если что. И если кто из нас заболеет чем-то серьезным, то проще пристрелить.
    - Ладно, вари свои яйца, - махнул я рукой.
    - Не мои, а куриные... Кстати, на счет пристрелить, ты карамультук-то свой забрал из дома?
    - Да, где-то наверху коробками заставлен чехол.
    - Сколько у тебя патронов к нему?
    - Пачка 'волчьей' картечи, пулевых десяток, да утиной 'тройки' десяток в патронташе.
    - Все?
    - Да, а нахрена мне больше? Во-первых, я боевых действий не собирался вести, во-вторых у меня есть ненормальный друг Вовчик с огромной сумкой набитой патронами.
    - Вот за твою безалаберность, мы из твоего ижака обрез сделаем!
    - Сейчас! Такой ствол портить... Не угадал ты нифига.
    - А зачем тебе этот ствол теперь? Охотится? На кого?
    - Эм...
    - Друг мой, если и случится нам стрелять, то уж поверь, это будет вовсе не дичь, и с твоего ствола толку будет больше, если его укоротить, а с длинными стволами и моего арсенала хватит.
    - Да жалко... хороший ствол, да и незаконно это вообще-то.
    - Жалко оно у пчелки, а обрез мы из него сделаем, даже не обсуждается! Да и что-то мне подсказывает, что закон в скором времени будет на стороне того, у кого есть ствол. Тебе из моего что, Сайгу или Вепря отдать?
    - Сайгу, она легче, - махнул я рукой.
    После завтрака мы сначала опять мучили приемник, потом пялились около часа в монитор, медитируя на начавшийся мелкий дождик. А затем, 'достучавшись' до единственного рабочего новостного сайта читали ветку комментариев к статье 'Последние дни планеты', которая превратилась в чат, но долго почитать не получилось, после очередного обновления страницы и этот сайт рухнул, а может просто отвалилась связь. Но немного информации мы все же, оттуда получили - главное есть выжившие! Как долго они проживут, это другой вопрос. Были сообщения от некого 'Ганса', который я так понял, был каким-то офицером из МЧС, и находился в убежище в Хабаровске, где вместе с ним было около пятисот человек. Были сообщения из Москвы, Питера, Оренбурга и Самары. Кто-то писал вполне оптимистичные сообщения, а кто-то и последние, т.к. у айфона кончается заряд... или потому, что укрыться получилось, а вот как жить дальше неизвестно.
    А ближе к обеду стала побаливать голова, что говорило превышении СО2 в воздухе, и мы начали подготовку к первому после катастрофы включению вентиляции.

    Продолжить чтение


    Поделится в соц.сетях

    Теги: Николай Побережник, Валентин Русаков, Постапокалипсис, Мы выжили

    Назад Вперед

    Другие новости по теме:

    • В гости к мертвымВ гости к мертвым Фанфик на цикл 'Эпоха Мертвых' А. Круза. Глава первая. Оренбург. 20 марта 2007 год. Шасси Боинга незаметно и неощутимо для пассажиров коснулись
    • Одиночка Миры EVE-OnlineМиры EVE-Online Цикл - Мусорщики Одиночка В эту контору Виктор пришел по объявлению. Поиск работы его уже утомил, но бросить его было нельзя. Афёра чёрных риэлторов, жертвой которых он стал,
    • Мусорщики Миры EVE-Online Книга 2. Возвращение со ЗвёздМусорщики Миры EVE-Online Книга вторая Возвращение со Звёзд Система RJ 15973, база Землян "Россия". Слегка надавив на Гаруана, нам удалось купить у военных две новейшие гиперстанции
    • Ис-3 Боевое крещениеВ строю стоит железный конь, наш верный боевой товарищ В боях спасал нам жизнь не раз пощады не прося К врагам безжалостен ты был, внушая страх, неся погибель Твой путь усеян был кострами
    • Итрим. Книга 5. Завтра ВойнаДмитрий Колотилин Междукнижие. С: - Здравствуйте, в эфире радиостанции Ваш-ФМ программа "Беседа" и ее ведущие Ирина Иванко и Сергей Безверный. И сегодня у нас в гостях целая плеяда выдающихся
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.