» » Мусорщики Миры EVE-Online Книга 2. Возвращение со Звёзд
НА ФОРУМ
В магазин

Регистрация
Популярное на сайте
    Важная информация

      Сотрудничество
      Информация по магазину
      Наши контакты

    Книги в магазине



    Какой жанр книг Вам нравится?
    Немножко рекламы



    Мы в социальных сетях



    Обсуждение новостей


    Помощь проекту


    0

    Мусорщики Миры EVE-Online Книга 2. Возвращение со Звёзд



    Дальний космос, планета Земля.
    Утром Чернов с абсолютно здоровой дочкой был отправлен назад на Землю. Даше дали лёгкое безвредное снотворное и она проспала весь перелёт с рейдера до реки Вуоксы, где Чернов оставил свою машину. Уложив дочку на заднее сиденье, он осторожно, стараясь не сильно трясти машину, поехал в город. Вместо вчерашних волкодавов у съезда были новые, они поехали вслед за Черновым. Где то через час проснулась Даша, она уселась поудобней, пристегнулась и завалила отца вопросами.
    -Ой, папа, а что это было, куда ты меня везёшь?
    -Дашенька, как ты себя чувствуешь?
    -Хорошо.
    -У тебя ни чего не болит?
    -Нет папа, а мы скоро приедем, я побегать хочу.
    -Подожди бегать, сейчас приедем в клинику и тебя там осмотрят.
    -А можно мне с мамой поговорить?
    -Конечно - и Чернов передал дочке телефон. Та сразу дозвонилась маме, которая ответила после второго звонка и на полчаса Даша повисла на телефоне. Через час машина Чернова свернула к клинике, где его уже ждала жена. Припарковав машину на парковке, он вышел, дочка вылезла сама и тут же побежала к матери стоявшей неподалеку. Подхватив дочку, Люда крепко её прижала к себе и расплакалась. Подошедший Дмитрий повёл их в корпус клиники. Обследовавший Дашу лечащий врач был в шоке.
    -Дмитрий Петрович, что вы с ней сделали, куда вы её возили?
    -Леонид Антонович, я не могу вам это рассказать. Это экспериментальный секретный проект, устроили по знакомству, плюс проверили аппаратуру. Всё, большего сказать не могу и вас попрошу об этом не распространяться.
    -Я всё понимаю, но всё же, когда можно ожидать таких аппаратов?
    -Думаю, через пару лет начнут поступать, но подробностей не знаю.
    -Невероятно! И ведь ей не проводили трансплантацию донорского сердца, просто вылечили её собственное! Вы понимаете, какие это открывает перед нами перспективы! Сколько можно будет спасти людей?
    -Я всё понимаю Леонид Антонович, но прошу вас, ни кому об этом не говорить.
    -Не волнуйтесь, я знаю, в каком ведомстве работаю.
    Забрав дочку, Черновы поехали домой, завезя жену с дочкой, Дмитрий поехал на доклад к генералу Зарубину. Его пропустили сразу, Зарубин его ждал.
    -Привет Дим, рассказывай.
    Чернов предварительно включил одну хитрую штуку, полученную им от Глеба. Тот заверил его, что с её помощью невозможно прослушать разговор ни какой аппаратурой. После этого включил небольшой диктофон и генерал прослушал весь разговор.
    -Стареет Глеб, как только он не заметил, что ты ведёшь запись разговора?
    -Всё он заметил товарищ генерал, даже сначала указал мне на карман, где он лежал, а потом погрозил пальцем.
    -Значит был не против записи разговора. Что ты обо всём этом думаешь?
    -Это наш шанс Павел Валентинович! С их помощью мы можем быстро встать с колен и уйти далеко вперёд. Нельзя упускать такую возможность, тем более, что они готовы с нами сотрудничать и во всю помогать нам.
    -Да понимаю я это Дима, главное как это залегендировать и оттянуть интерес к ним?
    -После появления их новинок к ним возникнет мгновенный интерес со всех сторон.
    -Знаю, нашим мы можем ещё надавать по рукам, чтоб не лезли куда не надо, а с Западом будет посложней, ладно, будем думать.
    -Глеб хотел встретиться с вами сегодня, вот его номер мобильного для связи.
    Они встретились через три часа на конспиративной квартире. Зарубин не захотел светить Приходько встречаясь с ним в управлении на Литейном. Внезапно появившийся после длительной отлучки, да к тому же исчезнувший при весьма таинственных обстоятельствах майор привлечет к себе не нужное внимание.
    -Проходи Глеб, садись.
    -Павел Валентинович, для начала, что по нашим спискам?
    -Всё в порядке, я дал распоряжение помочь им с документами по месту жительства. Свои ведь они потеряли?
    -Да.
    -Вот видишь, явятся в свои отделения милиции и получат без проблем новые документы. Теперь по реализации драгметаллов. Что там у вас?
    -Золото и платина.
    -Значит так, с платиной будет прямая закупка. Металл чистый?
    -Сто процентной чистоты.
    -Это хорошо, на сторону её продавать не будем. Вся уйдёт на производство, а вот на счёт золота немного сложнее. Сколько у вас сейчас с собой золота?
    -Тысяча тонн.
    -Не мало, я организую доставку тебе десяти тонн золота. Твоя задача по этим образцам переплавить всё своё золото в слитки, но не просто так. Думаю, любая экспертиза покажет, что это золото не с Земли, а этого пока допустить нельзя. Поэтому покрываешь доставленным мной золотом свои бруски. Идею понял?
    -Разумеется, слоёный пирог, внутри моё золото, а снаружи ваше.
    -Правильно, после этого всё твоё золото ложится в Гохран, а ты получаешь из него уже наше золото, правда десять процентов придётся отстегнуть за услуги. Не мне, сам понимаешь, я там не командую и мне пришлось срочно договариваться. Они тоже хотят иметь свой доход с этого.
    -Да понимаю я всё, спасибо и на этом.
    -Не за что, с регистрацией фирмы я тоже помогу, что бы с документами не тянули и не совали свои носы в это дело, кто попало. Есть у меня там свой человечек, сделает всё быстро, надежно и качественно.
    -Павел Валентинович, просто не знаю, как вас благодарить за помощь.
    -Просто осуществите задуманное. Кстати, мои возможности не безграничны, учти это. Подумайте пока, как подключить к этому президента. Всё равно он скоро о вас узнает, как только пойдёт ваша продукция.
    -Уже занимаемся этим и готовим ему плюшки, что бы не мешал нам, а помогал. Сделаем ему предложение, от которого он не сможет отказаться.
    Дальний космос, Солнечная Система.
    Ругос Вальд уже не в первый раз прилетал в эту закинутую в необозримую даль систему. Лететь к ней, конечно, было очень далеко, но вот добыча на ней всегда была первоклассной. Населявшие её люди отличались относительно других рас необычно высоким интеллектом. Конечно не все, но в общей массе других планет они значительно выделялись. Их всегда охотно покупали и на них можно было сделать хорошие деньги, если получалось захватить индивидуумов с высоким интеллектом. Эх, если бы эта система была поближе, хотя с другой стороны тогда и охотников за бесплатными рабами было здесь тоже намного больше. Вот и не знаешь, что лучше. Его размышления были прерваны сообщением искина, что корабль выходит из гиперпрыжка в заданной системе. От окраины системы ещё почти двадцать часов полёта к планете, а там предстоит искать добычу. Первый попавшийся не годится. Впрочем, планам Вальда было не суждено сбыться. Его корабль был обнаружен ещё до выхода из гиперпространства станцией слежения по изменению метрики пространства. К месту предполагаемого выхода корабля из гипера были посланы два "Феникса", которые и уничтожили после быстрого сканирования вышедший из гиперпрыжка корабль работорговца. Система обороны Земли начала действовать, уничтожая все чужие корабли, появлявшиеся в Солнечной Системе. Конечно, среди них мог оказаться и случайный корабль, но такая вероятность была исчезающе мала.
    Система RJ 15973, база Землян "Россия".
    Аврал, аврал и ещё раз аврал, вот наше постоянное состояние всё последнее время. Прибыло заказанное мной оборудование и его размещение и установка заняли всё моё время. Неподалёку от нашей базы я строил своеобразную верфь. Конечно, она не имела ни чего общего с настоящей верфью, но тем не менее позволяла мне массово строить корабли. В установленных друг на дружку ремонтных доках закипела работа. К сожалению, для "Бастиона" док не подходил по размерам, поэтому пришлось строить его из блоков, как в детском конструкторе. К верфи он крепился гравизахватом. В один из ремонтных доков непрерывным потоком доставлялись корпуса модулей от металлоперерабатывающего завода, другой поток шёл от промышленных принтеров, доставляя туда же произведённое оборудование. В доке оборудование монтировалось в корпуса блоков и уже готовая ячейка доставлялась на "Бастион" где и занимала своё место. Почти таким же способом шло строительство кораблей. Из готовых секций в доке строился корпус корабля, после чего начиналось установка на него оборудования. Задействование в строительстве новых ремонтных дроидов позволило значительно ускорить производство. Всё это требовало тщательного контроля, ибо ошибка в порядке управления срывала сроки готовности кораблей.
    Вся эта нервотрёпка с производством сказалась на мне, я немного осунулся и Серега заметив это в приказном порядке снова отправил меня на неделю в отпуск. Вернее неделю без времени полёта, так как нормально отдохнуть можно было только на Эдале. Ни какой другой нормальной планеты ближе его не было. Пришлось снова собирать вещички, уместившиеся в небольшой чемодан и улететь в отпуск на кошке. В это раз я летел на "Мануле", это Сергей настоял летать только на кораблях не ниже крейсера. Все "Фениксы" были при деле, поэтому я взял нашего старичка. Полёт прошёл нормально, экипаж крейсера тоже был доволен. Провести неделю на планете, пускай не всё время, но половину из этой недели точно. Сразу после моего отлёта, как я узнал позже, Сергей связался с Лени Заросом из корпорации "Блэксет".
    -Добрый день господин Зарос.
    -О, господин Петров! Какими судьбами? Вы хотите предложить нам корабли?
    -Пока к сожалению нет, но вскоре мы начнём распродавать наши старые корабли.
    -В таком случае мы первые в очереди - поспешил забить за собой первое место Зарос.
    -Без проблем господин Зарос, но я звоню вам по другому поводу. Я отправил к вам на планету нашего инженера.
    -Это господина Медведева?
    -Да, у него в последнее время было очень много работы и пришлось в приказном порядке отправить его в отпуск.
    -Счастливый вы человек, раз имеете таких сотрудников, которые не сами просятся в отпуск, а вам самому приходится их отправлять в него.
    -Не все такие, так вот, я хочу попросить вас приглядеть за ним на планете. Сами знаете, врагов у нас прибавилось. То, что мы разобрались с Тотти, ещё не означает, что нашим людям не следует опасаться мести на Эдале от всех имеющих на нас зуб. А господин Медведев очень ценный для нас специалист, мне очень не хотелось бы потерять его.
    -Всё понял господин Петров, вы хотите заключить с нами договор об его охране на время нахождения на планете.
    -Верно, цена значения не имеет.
    -Тогда давайте под протокол: я Лени Зарос, директор корпорации "Блэксет" обязуюсь обеспечить защитой Александра Медведева, члена корпорации "Россия" на всё время его пребывания на планете Эдал за двадцать пять тысяч кредитов плюс оперативные расходы.
    -Я Сергей Петров под протокол подтверждаю заключение договора об охране с корпорацией "Блэксет" Александра Медведева, члена корпорации "Россия" на всё время его пребывания на планете Эдал за двадцать пять тысяч кредитов плюс оперативные расходы.
    -С вами приятно иметь дело господин Петров.
    -С вами тоже, я только попрошу вас сделать всё незаметно, незачем ему знать об охране.
    -Непременно, я поручу его охрану своим лучшим людям.
    -Спасибо вам и всего хорошего - и Сергей отключился.
    Лени Зарос после разговора с Петровым вызвал своего помощника Лароса Мойте.
    -Вызывали шеф?
    -Входи Ларос, у меня есть для тебя дело. Возьмёшь пятёрку лучших ребят или больше если потребуется, бронированный флаер, нет лучше два и обеспечишь незаметную охрану этого человека - с этими словами Зарос скинул Мойте на нейросеть файл с данными охраняемой персоны. - охрана должна быть не заметной.
    -Ему кто-то угрожает?
    -Нет, специально за ним ни кто не охотится, но если узнают, то могут быть проблемы. Смотри, что бы с него и волос не упал.
    -Будет сделано шеф. - И Ларос вышел из кабинета шефа попутно изучая присланный ему файл. Из него он узнал имя и место работы клиента и присвистнул. Ого, считай второй человек в корпорации "Россия". Почему он тогда без собственной охраны. Впрочем, он сам и его парни хорошие спецы, как в нападении, так и в защите. Немного подумав, Ларос решил привлечь к этому заданию больше людей и вызвал не пять, а девять человек. Разделив их на три группы, две на флаерах и одна в непосредственном сопровождении клиента. Для флаеров хватило и четырёх парней и оставшиеся пять должны были находиться рядом с клиентом. Узнав время прилёта "Манула", на котором летел клиент, он стал готовиться к заданию. По полученным данным Медведев намеривался сразу отправится на морской курорт, где он уже забронировал номер. Ларос тут же снял три ближайших номера, ему можно было не экономить, так как за всё платил клиент.
    Планета Эдал, курорт Ролито.
    На Эдал я прибыл без проблем, в последнее время мы не плохо подчистили окружающие системы и большинство пиратов предпочло перебраться в более спокойные для них места. Оставив корабль на орбитальной станции, взял на прокат флаер и вылетел в курортную часть планеты. Номер в хорошей гостинице был заказан заранее. Два дня прошли без происшествий, я гулял по пляжу, плавал, загорал скрашивая ночи девочками по вызову из респектабельной фирмы эскорт услуг. А на третий день случилось это...
    Роги Силас долго собирал деньги на этот отдых, всё же пляжи Ролито место престижное и от того весьма дорогое. Кто угодно там не отдыхает. Его отдых уже подходил к концу, когда он увидел его - объёмную голографическую фотографию этого человека он видел у своего босса. Сам Роги работал в службе безопасности корпорации "Жулдаг". Известие о пропаже металлообрабатывающей станции не прошло мимо его ушей. Он сам принимал непосредственное участие в поиске тех, кто провернул это дело. В ходе этого расследования всплыла корпорация "Россия", но бодаться с ней руководство "Жулдага" не захотело. У них самих оказалось рыльце в пушку и официальный конфликт с "Россией" грозил "Жулдагу" разоблачением использования ей рабов на своей станции. Вернуть же завод силой им не хватало сил. "Россия" уже успела накачать мускулы и показательно уничтожить несколько сильных флотов местного мафиози, прихлопнув и его самого в конце концов. Его корпорации пришлось просто утереться и сделать хорошую мину при плохой игре. Когда Роги увидел второго человека в этой корпорации на отдыхе и без охраны, то не поверил своим глазам. Это был его шанс на карьерный рост, если он сможет захватить этого человека. По собранным сведениям этот Медведев был очень важен для "России" и отсутствие у него охраны очень сильно удивило Роги. Выяснив в какой гостинице и на сколько остановился там Медведев, Роги принялся энергично действовать. Будучи не простым охранником, а начальником смены, он быстро связался со своими людьми и ни чего не объясняя приказал им немедленно прибыть в Ролито. Этот Медведев ещё пять дней должен был тут пробыть. Возможность его захвата облегчалась его регулярными прогулками по пляжу, два три раза в день, причём он выбирал наименее посещаемые участки. Зайдя по колено в воду он не спеша проходил несколько километров под несильный прибой, потом разворачивался и шёл обратно. В нескольких местах его путь проходил в закрытых от постороннего взгляда местах. Именно в одном из таких мест Роги и решил его захватить. К нему прибыло трое его ребят, причём они захватили по его указанию глушилку нейросети. Теперь этот Медведев даже не сможет вызвать помощь во время нападения, а потом Роги позаботится, что бы он не смог ни с кем связаться. На следующий день утром клиент вышел как обычно на свою прогулку по пляжу. Роги дождался пока он не дошёл до небольшой рощицы, выходившей прямо к уровню океана и скрывавшей этот отрезок пляжа от чужих глаз и включил глушилку. Они вышли одновременно закрывая все пути отступления.
    Я совершал свой ежедневный променад по пляжу идя по колено в воде. Океан был тёплый и вода ласково обмывала мне ноги. Песок под ногами был мелким и приятным, свежий морской воздух и лёгкий ветерок. Что может быть лучше и я не спешно прогуливающийся. Не спеша дошел до небольшой рощицы делившей пляж на две части и тут из за деревьев вышло четверо мужчин. Они сразу мне не понравились, двое пошли прямо ко мне, а ещё двое отрезали пути отступления. Одновременно с этим исчез значок связи показывавший подключение к местной сети. В руках обоих из подходивших ко мне мужчин появились дубинки парализаторы. Им было достаточно всего лишь коснуться меня дубинкой и всё. Быстро прокачав обстановку я решил спутать им все планы. Оружия у меня с собой не было и поэтому когда они приблизились ко мне неожиданно прыгнул к правому от меня мужику в ноги. Он не успел среагировать, когда я схватив его за ноги резко дёрнул на себя. Он упал, причём в падении коснулся дубинкой своего товарища и тот тоже рухнул парализованный разрядом. Не давая упавшему опомниться я сначала ударом ноги вышиб у него из руки дубинку, а потом со всей силы двинул ему ногой между ног. Как его бедного скрючило после этого, но вести себя по джентельменски я не собирался. Всё же не на соревновании, а в этой ситуации все способы хороши. Двое других увидев, что произошло с их приятелями тоже достали свои дубинки и кинулись ко мне. Я подхватив с песка выпавшие дубинки приготовился к драке, но тут внезапно из появившегося над нами флаера высунулся неизвестный и выстрелил из парализатора в одного из приближавшихся ко мне мужчин. Тот разумеется рухнул на песок, его приятель увидев это попытался удрать, но не успел. Второй выстрел и второе тело падает на песок пляжа. Флаер снизился и из него выпрыгнули два человека.
    Я настороженно смотрел за этим не делая резких движений, но и не выпуская дубинки из рук.
    -Господин Медведев - заговорил один из них со мной - не беспокойтесь, мы из компании "Блэксет". Нам поручили охранять вас, мы уже вызвали полицию и они скоро будут здесь. Мы записали ваш бой и отметили включение глушителя нейросети. По показанию нашего детектора он находится вон у того человека - и он указал на мужика, которого зацепил своей дубинкой мой противник.



    Поделится в соц.сетях

    Теги: Мусорщики, миры Eve Online, Алекс Берг, Возвращение со Звёзд

    Назад Вперед

    Другие новости по теме:

    • Мусорщики - миры EVE Online. Затерянные среди звёздМусорщики - миры EVE Online Затерянные среди звёзд Северный Кавказ, район Аргуна май 2000 года Среди ночи наш разведвзвод подняли по тревоге и на построении, злой и не выспавшийся
    • Ис-3 Боевое крещениеВ строю стоит железный конь, наш верный боевой товарищ В боях спасал нам жизнь не раз пощады не прося К врагам безжалостен ты был, внушая страх, неся погибель Твой путь усеян был кострами
    • Итрим. Книга 5. Завтра ВойнаДмитрий Колотилин Междукнижие. С: - Здравствуйте, в эфире радиостанции Ваш-ФМ программа "Беседа" и ее ведущие Ирина Иванко и Сергей Безверный. И сегодня у нас в гостях целая плеяда выдающихся
    • Итрим. Книга 2. Нижний МирДмитрий Колотилин Только в бодром горячем порыве, в страстной любви к своей родной стране, смелости и энергии родится победа. И не только, и не столько в отдельном порыве, сколько в упорной
    • «Док» (ознакомительный фрагмент)PS. Да, автор знает, что постскриптум пишется в конце, а не в начале. Но автор – вредный, и пишет так, как считает нужным. Нарушая каноны и вообще – безобразничая от души. Поэтому – PS/PPS пойдет
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.