Повелитель душ 2 (ознакомительный фрагмент)
Москва. Башня "Святогор". Апартаменты Лескова Владимира Николаевича.
На новом месте спалось так себе. Не то, чтобы было жарко или холодно… Нет, в апартаментах был кондиционер, и температура была вполне комфортная. И не то, чтобы матрас был твёрдым или слишком мягким. Просто не спалось, и всё. Почему так бывает на новом месте - не знаю, но у меня ещё в “прошлой жизни” такое иногда проявлалось.
Я лежал на кровати и смотрел в окно на проплывающие внизу белые облака, что отражали от себя огни города. Ещё полчаса назад их не было, а теперь – внезапно налетели.
Облака хоть и были лёгкие и полупрозрачные - а не огромные клубы причудливых форм, но, всё равно, выглядели достаточно впечатляюще. И было крайне непривычно смотреть на них не снизу-вверх как обычно - а сверху вниз.
Пока они степенно проплывали в пятидесяти метрах ниже меня, я, любуясь ими, решил в мыслях разложить по полочкам всё, что имел на данный момент.
И так…
Первое, и самое важное - управление душами… и нитями, и клубками. С момента, как я научился управлять нитями, пока летел сквозь пространство клубком своей души, я так и не проверил на какую дальность я этими нитями могу управлять. Там, в ветре из нитей, эта информация была для меня не интересной, лишней. А вот здесь и сейчас, она имеет самый что ни на есть важный и прикладной характер. На каком предельном расстоянии я смогу воздействовать на нити, заблокировав, например, противнику возможность использовать магию. А если он слабый – то, вырвать душу.
Подрубив душевное зрение, выхватил из ветра нитей одну нить и стал постепенно отдалять её от себя. Через двадцать метров она выскользнула из-под моего управления и понеслась дальше.
Хмм. А, если чуть-чуть притушить эйфорию?
Проделал то же самое с притушённой эйфорией и потерял контроль над нитью примерно на пару метров дальше.
Что ж, пока измерить предельное расстояние невозможно из-за эйфории, так что буду по-прежнему ориентироваться метров на двадцать. Проведу нормально тест потом, когда смогу отрубить эйфорию.
Второе - умение воздействовать на души в плане возможности их уплотнения.
Жаль, что Спесивцев не успел приехать к нам в имение, и я не смог проверить эффект омоложения от уплотнения души. Старик пока находится в санатории в Крыму, но отец с ним договорился, что тот приедет через пару дней прямо сюда - в академию.
С трудом себе представляю, как они там договаривались с ректором. Но факт - есть факт.
Ну, и третье - моё фактическое бессмертие.
Мне, в целом, понравился этот мир, мне понравился мой род. Я за короткий срок успел привязаться и к отцу, и к сеструхе. Да даже к Семёну! Сейчас я отчётливо понимаю, что принял окончательное решение оставаться в этом роду, а, значит, буду стараться, чтобы он возвысился. Вообще, древний княжеский род - сам по себе занимает уже достаточно высокое положение, но последние события показали, что всё в этом мире зыбко. Ещё вчера твой род уважаем, а завтра - может быть стёрт с лица земли.
У меня уникальные умения для этого мира, и с помощью них можно добиться многого для себя лично, а также для всего рода. Но эти мои умения не передать по наследству и им не обучить.
Если даже объяснить магу, что именно нужно сделать, а затем, вырвать душу и отпустить в ветре из нитей, то - во-первых, придётся подождать бесконечность, пока душа научится воздействовать на нити, а, во-вторых - эта душа потом не найдёт дороги обратно и за эту бесконечность улетит бесконечно далеко...
Но, благо, обучение и передача моего умения и не требуется. Раз я бессмертный, значит, и моё умение навсегда останется в роде. Ну, пока это мне не надоест...
И четвёртое, последнее: когда моя душа попала в этот мир - то, скопировала надстройку того реципиента, в которого я вселился. У меня появились колодцы, а, соответственно, и магия. И хоть попал я в магического инвалида, но уже сумел это преодолеть. Мало того, у меня уже пробудились все пять колодцев и лет через десять, когда расширю магические каналы, смогу ими пользоваться.
Ага. Вот теперь, вроде, всё.
Поймал себя на мысли, что лежу и эйфорически скалюсь.
Всё, пора начать медитировать. Буду медитировать пока не засну, а как проснусь по будильнику на планшете - продолжу медитировать.
У меня первый день в академии, надо хотя бы постараться вести себя там по-человечески.
***
Хоть и выспаться мне толком не удалось -спал я всего часов пять, но зато, “отмедитировал” по полной.
Когда спустился на лифте в подземную парковку, заценил свою "незаметную" машину на фоне остальных.
Вообще-то она тут самая что ни на есть заметная - единственная обычная тачка из всех люксовых вокруг!
Конечно, незнакомые бренды, да и дизайны не совсем похожие на тачки из моего бывшего мира, но выглядят они крайне дорого и эффектно!
Достал планшет и решил поискать, что за чудо автопрома красуются на нашей парковке.
Ага…
Вон там – МАЗ. Причём, это не грузовик ни разу, а двухместный кабриолет с откидной крышей. А вон тот – Люксол. Это огромный “паркетник”, весь в хроме. В правом ряду – Рюрикович. Эта машина представительского класса. Интересно, она называется по фамилии рода производителя? Похоже на то...
В общем, мой Руссо-балт среднего, а то, и эконом класса смотрелся тут бедным родственником.
Но мне, откровенно говоря, пофиг!
Я считаю, что "Жоповозка" должна обладать минимальным комфортом, и мне этого будет достаточно. Мне ж не восемнадцать лет, чтобы мечтать об условной “ламборджини”. Вернее, как раз-таки, ровно восемнадцать. Но, как говориться, есть нюанс...
***
Чуть было не опоздал... Пробки. Пробки - это бич, что той Москвы, в которую я уже вряд ли когда попаду, что этой.
Но я, всё же, успел. А это – главное!
На входе у ворот, проверили мои документы и, убедившись, что я есть в списках, пропустили внутрь.
Академия представляла собой... да такое же загородное поместье, что и у моего рода. Забор, ворота из металлических прутов, где и проверяли мои документы, а за воротами - зелень парка упиралась в площадь с большим бело-синим дворцом за ней.
Ну, дворец, правда, покрасивее, чем у нас, да и покрупнее…
А, народу...
Тысяча человек, как минимум, собралась на этой площади - перед зданием академии точно! При этом, молодых людей и девушек, дай Бог, треть. Остальное - всякие сопровождающие. У кого больше - человек десять в окружении, у кого меньше - всего пять, а у кого-то, вообще, не было никого из сопровождающих, либо один человек.
Не совсем понятно, почему так. От знатности рода, что ли, зависит количество сопровождающих? Мол, у самых знатных - десятка, а у простолюдинов - никого?
Простолюдины, кстати, тут тоже были. Самородков (в магическом плане) со всей империи государство устраивало в академию за свой счёт.
Хм, любопытно, что несмотря на то, что мой род, вроде как, очень весомый, но стою я тут один - как простолюдин. Понятное дело, что это так получилось из-за конспирации. Ну и ладно! Мне по-барабану.
Перед зданием академии был установлен деревянный помост с трибуной - в данный момент, пустовавший.
Как ни странно, шум и гам вокруг не стоял, как это бывает при таком количестве народа. Народ - в основном молодые, либо, стояли с задранными вверх носами, игнорируя всё, что происходило вокруг, либо, разговаривали тихо.
Я пристроился в самом конце толпы, пробивать себе путь вперёд с помощью локтей не стал. Во-первых, некультурно. И, во-вторых, зачем это мне?
По регламенту сейчас вот-вот начнёт своё приветственное слово для абитуриентов ректор академии. Послушать его речь я могу и с галёрки.
Но подобным образом думали, видимо, не все…
Мне в спину прилетел достаточно ощутимый пинок, я аж пару шагов вперёд сделал ненамеренно, и сзади раздалось:
- Чего встал!? С дороги, смерд!
Чего это - смерд?! Даже немного обидно стало. А, понял! Я же тут один стою - без сопровождения - вот, и подумали, что простолюдин.
Но даже если простолюдин, это всё же, было не очень нежно.
Ну-ка, кто это там такой наглый?
Я резко развернулся и увидел здоровенного мужика - лет пятидесяти, что пёр на меня буром. А за ним - делегация человек на пятьдесят, не меньше!
Хрена себе! Это кого это они сопровождают целым взводом?
Тут же включил духовное зрение.
А, не слабые ребятки! Души плотные - как у “трёхколодцевых” бойцов. Причём, у всех пятидесяти. Разве что, в центре одна душа отличалась... в худшую сторону. Два колодца - не больше. Это явно сам абитуриент.
Мне захотелось оскалиться мужику в его наглую морду и сходу влепить с правой, даже несмотря на то, что их там за ним ещё полтос крепких ребят в форме.
Но медитация... ты творишь чудеса - я сдержался!
Ну, не хочу я привлекать внимание в первый же день. Просто не хочу!
Так что я просто сделал шаг в сторону, пытаясь пропустить этого быка. Вот только, не совсем успел - он мне наступил пяткой на носок левой ноги.
Ух! У него лапы подкованы, что ли!? Хоть боли я не почувствовал, но вот, как что-то хрустнуло в моём большом пальце - почувствовал.
И этот гадёныш прошёл мимо с улыбочкой такой, гаденькой. Специально ведь наступил, падла!
Я на автомате выдал ему возмущённо:
- Конь!
Не, ну раз подковы нацепил, значит -конь. Логично!
Видимо, так подумало моё подсознание... потому что сознанием я всё ещё хотел не привлекать внимание в первый день. Ну, а то, что он мне палец сломал... да пофиг мне! Боли, всё равно, не чувствую. И в местном лазарете, думаю, с этим быстро разберутся.
Бык, ну, который конь, остановился после моей фразы с такой скоростью, будто в бетонную стену врезался. В него сзади даже чуть не "въехали" свои же, но успели остановиться.
Мужик повернул ко мне лицо с... да с невменяемым каким-то выражением. Но в его глазах были огоньки и... азарт что ли, а губы расплылись в улыбке:
- Смерд, ты - навоз из-под моего коня, посмел сказать что-то мне!? - Его улыбка стала совсем гадливой. - Если ты не знал, то, ты ещё не студент академии, и имперская защита на тебя пока не распространяется.
Народ вокруг затих и обернулся в нашу сторону.
Ну, блин... Ну ведь хотел же потише!
А теперь, не вариант... Теперь, придётся отвечать. Ведь, как говорится: "у вас не будет второго шанса произвести первое впечатление". Если я сейчас уткнусь, то это сильно ударит по моей репутации среди однокурсников потом.
Так что быку в ответ я усмехнулся:
- Да ты, я смотрю, специалист по навозу. Знаешь, какой навоз из-под чьего коня!
О! Побагровел. Резко так, а ещё зрачки сузились:
- Да ты...
Что "да я" узнать не успел, так как, из центра сопровождающих к нам пробилась девушка - с той самой "двухколодцевой" душой.
Эммм… Очень знакомая девушка.
Она сверкнула глазками в сторону "коня":
- Евстратий, что ты тут опять устроил?!
Затем, повернула голову ко мне, и её глаза в удивлении расширились:
- Владимир?!
Я широко улыбнулся принцессе, точнее, "великой княжне" Марье:
- Здравствуйте, Ваше высочество!
Поделится в соц.сетях
Страницы: 1 2
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.