Кодекс Крови. Книга ХIII (ознакомительный фрагмент)
***
«Комаро! Райо! Нужна помощь! Срочно! Тэймэй пропала!»
— Куда пропала? — почти синхронно спросили бог-покровитель Комариных и дед, появившись рядом. Всё же я правильно сделал, когда переместился на границу земель с Земельно-Удавовыми.
— Я не знаю! Йорд не отвечает, кровная связь не имеет окончания! Я нихрена не понимаю!
— Они могли умереть? — осторожно уточнил Комаро.
— Я бы почувствовал, но связь была активна до последнего момента.
— Без сознания? — перебирал варианты бог.
— Тогда бы защитник их домой перенёс.
— Где она была последний раз?
— На Такесиме, отправилась родовое гнездо Эсфесов обустраивать. Сейчас острова нет вообще, я проверил. И звонил император Муцухито, клялся, что он не при делах, он только сообщил об изменении навершия родового перстня Солнечной Нэко.
Комаро хаотично двигал своей сотней глаз, что-то напряжённо обдумывая, и спустя пару секунд выругался:
— Сука хитрожопая! Она вспомнила про договор о разделении сфер влияния с драконами! Я сейчас!
И исчез.
***
Тайпан чувствовал смутную тревогу, но не мог определить её причину. Ни жаркое солнце, ни прохладный океанический бриз его не радовали, оставляя привкус горечи на языке. Объективных причин для волнения не было, и Алый Змей пытался расслабиться и погрузиться в медитацию, чем частенько занимался в одиночестве. Весьма интересный и полезный навык, иногда позволяющий заглянуть чуть дальше и увидеть чуть больше тайн окружающей их многомерной вселенной.
Но сегодня явно был неподходящий день для медитации. Ей не способствовало как внутреннее состояние, так и внешние раздражители. Где-то на грани слышимости зудел чесоткой писк комара на столь противной ноте, что его волей-неволей захотелось прихлопнуть. Тайпан промучился в попытках отрешиться от реальности несколько тактов сердца и вспылил:
— Да ты заткнёшься или нет?!
— Тайпан! Помоги! — разобрал он в комарином писке вполне понятный призыв и окончательно пришёл в себя. Комаро был одним из юных богов, последователей которого в этом мире недолюбливали из-за работы с кровью. Но Тайпан не делал различия между богами, ведь и сам благоволил работе с ядами. Как-никак у них было нечто общее.
Защитная пелена пропустила Комаро, и тот спустя такт сердца оказался рядом:
— Помоги! Драконы украли беременную жену главы моего рода!
У Тайпана глаза увеличились чуть ли не вдвое от такого обвинения.
— Извини, конечно, но кому она могла сдаться, чтобы на неё охоту драконы открыли? Если только жена твоего главы не из рода Инари…
По глазам Комаро Змей понял, что угадал совершенно точно.
— Только не говори, что она — та самая основательница рода Эсфес?
— Она! — подтвердил комар. — Младшую ветвь создали в роду Инари.
— Идиоты! Идиоты… — бормотал Тайпан, пытаясь сопоставить всю имеющуюся информацию.
Пока Кречет носился, собирая коалицию против великого иномирного вторженца, Солнечная полукошка подбила драконов уничтожить зародыш нового рода под предлогом нарушения древнего уговора. То уложение гласило, что, если кто-то из драконов сунется на её острова, они сами его и накажут.
— Ты ничего не сделаешь против десятка драконов, друг… — покачал головой Тайпан, припоминая количество драконидов в их пантеоне. — Они сильнее и мудрее…
— Там беременная женщина… — Комаро с надеждой смотрел на главу фракции рептилий.
— Один раз это уже никого не остановило… — Тайпан при всём своём рационализме понимал, что жизнь одной человеческой женщины в раскладах богов не стоит абсолютно ничего. Её ценность была ниже пылинки на сандалиях богов.
— Но ты бы мог…
— Не мог бы, — оборвал гостя змей. — Я во всё это отказался вмешиваться на их стороне, но и сторону чужого бога не приму. У меня нейтралитет, — покачал головой Тайпан, осознавая, что оставляет юного бога без поддержки. Но Комаро не был рептилией, чтобы оказывать ему протекцию и ввязываться в свару на его стороне.
— Но ты же знаешь, куда они её спрятали… У тебя есть доступ… Впусти хотя бы меня к ним, может, договорюсь… — натурально умолял Комаро, молитвенно сложив перед собой лапы.
— С десятком драконов договоришься? — Алый Змей смотрел на Комаро, как на сумасшедшего. — Сдалась тебе эта смертная. Возьмёт ещё одну жену твой глава рода.
— В их ребёнке есть моя кровь! — отчеканил Комаро. — На что бы ты пошёл ради своей крови?
Тайпан смотрел на комара и понимал, что и сам бы ввязался даже в безнадёжную драку ради своих детей.
— Я отплачу адамантием, — привёл последний из имеющихся аргументов Комаро, видя сомнения Тайпана.
— Проверить десяток карманов мы не успеем. Она и так уже, скорее всего, мертва, — наконец, решился Алый Змей.
— Не нужно десяток. Они украли её с островом. А это не иголка в стоге сена.
— С островом, говоришь? — задумался Тайпан. — Ну такого размера карман только у Красного может быть и то… Но если мы ошиблись…
***
Они не ошиблись. Лазейка в чужое пространственное убежище открылась на вершине одной из парящих скал. А здесь кипела битва. Хотя битвой это назвать было можно лишь с большой натяжкой, скорее, уж самая настоящая осада.
Посреди парящих гор в пространстве висел остров, накрытый алой сферой, словно левитировал в мыльном пузыре. А сквозь этот пузырь пытался пробиться огнём, водой и прочими стихийными и не очень заклинаниями десяток злющих драконов. От их яростного рёва закладывало уши, но пузырь, прогибаясь под ударами, то и дело восстанавливал свою форму. Выглядело это столь сюрреалистично, что Алый Змей не мог поверить собственным глазам. Чтобы десятка драконидов не смогла вскрыть человеческую защиту? Немыслимо!
Ещё более немыслимым был полёт Комара в самую гущу боя. Он орал, что было мочи, пытаясь перекричать грохот заклинаний:
— Остановитесь! Там моя кровь! Остановитесь! Это объявление войны! Там моя кровь! Хотите начать вторую войну Лица и Изнанки?! Остановитесь!
Мимо пронеслась тень Красного, опаляя огненными болидами купол над островом.
— Убирайся! Здесь нет твоих! Здесь только Эсфесы! — ревел он.
— Владеющая даром — мать моей моего наследника! Остановитесь! — Комаро ринулся наперерез Красному Дракону, пытаясь достучаться до его здравомыслия, но тот на вираже лишь стеганул досадную помеху хвостом. А следом ещё и дыхнул пламенем для закрепления эффекта.
— Не суйся, мелюзга!
С опалёнными крыльями Комаро кубарем полетел вниз под удивлённым взглядом Алого Змея.
«Какого *** драконы творят?!»
В себя он пришёл, когда совсем рядом раздалось приглушённое шипение:
— Ах вы ж, с-с-суки! ***дец вам вс-с-сем!
И маленькая человеческая фигурка спрыгнула в пропасть с парящей скалы, налету превращаясь в огромного серебряного дракона с короной из наростов на голове, шипастым хвостом и бугристой чешуёй-бронёй.
***
На зов Комаро я отреагировал мгновенно, переносясь к нему непосредственно. По ощущениям это было сравнимо разве что с попыткой пролезть в своём драконьем облике сквозь игольное ушко. Судя по всему, Комаро удалось приоткрыть для меня кротовью нору, но сейчас я был настолько взбешён, что совершенно не думал о последствиях, переносясь к покровителю.
Кто-то посмел покуситься на мою жену и сына. И кто бы это ни был, они поплатятся за это.
«Поможешь?» — скупо на ходу я спросил адамантий.
«Конечно!»
Вышел через портал я в человеческом обличье. В драконьем бы не пролез никак. Мельком отметив, что стою на парящем куске земли рядом с Алым Змеем, я обратил внимание на творящееся у наших ног.
Десятка драконов кружила вокруг зависшей в воздухе Такесимы под алым защитным куполом. Похоже, это Йорд держался из последних сил. А совсем внизу еле различимой точкой виднелось падающее тело с обожжёнными крыльями, в котором я едва распознал Комаро.
— Ах вы ж, с-с-суки! ***дец вам вс-с-сем! — выругался я и шагнул вниз. Трансформация прошла легко и незаметно. Потоки воздуха легко подхватили меня, поднимая вверх.
Не-е-ет! Так дело не пойдёт! Мне нужно вниз. Я сложил крылья и камнем полетел ко дну этого странного места. Встречные потоки воздуха пытались меня замедлить, но адамантий проступил на чешуе толстенными пластинами брони, утяжеляя и без того нелёгкое драконье тело.
«Комаро, какого хера ты сам полез? Жить надоело?!» — мысленно костерил я на все лады покровителя рода, в одиночку кинувшегося защищать моих жену и сына против десятка драконов. Ответом мне была тишина.
Тело бога вблизи выглядело ещё хуже, чем издали: половина лап переломана, крылья обожжены, часть глаз полопалась. Кое-как подхватив его лапами, я расправил крылья, и меня тут же подхватили восходящие потоки воздуха. Броня исчезла, облегчая меня и упрощая обратный подъём. В какой-то момент мне и вовсе показалось, что вокруг меня собрались потоки не воздуха, а серебристого тумана. Они поднимали меня, словно пушинку, выталкивая всё выше и выше, пока я не оказался напротив Алого Змея.
— Прис-с-смотри с-с-са ним, — прошипел я невольному наблюдателю наших разборок и осторожно опустил на скалу тело Комаро.
Змей заторможенно кивнул, а я рванул вниз на первого же попавшегося дракона. Им оказался драконид ржавого оттенка, усиленно плюющийся в купол над Такесимой сгустками кислоты.
«Первый пошёл!»
Удлинившиеся когти с лёгкостью пробили драконью чешую, пастью я вгрызался в горло своей жертве, ощущая её страх, гнев, ярость и беспомощность. В пылу схватки он явно не ожидал нападения от своих. Кровь пьянила похлеще любого алкоголя. Разум уговаривал уступить жажде и выпить до дна обидчика жены и сына, но злость отрезвляла, уговаривая наказать их жестче, чем просто смертью. И вот второму порыву я поддался.
«Адамантий, забирай из него своих!»
Я вошёл в клинч, обхватывая лапами и крыльями ржавого дракона, словно укутывая в смертоносный кокон, пока из моего тела вырастали адамантиевые иглы и протыкали его насквозь. Он даже не понял, что произошло, пока не лишился всего адамантия. Рёв ужаса вырвался из глотки ржавого, но тут же сменился на вой боли. Я без жалости оборвал ему оба крыла и отбросил от себя.
«Вы все покусились на моё! Не я объявил вам войну! Но я её закончу!»
Я расправил крылья, набирая высоту и уходя чуть в сторону за другие парящие скалы. Выбрав следующую жертву, я тут же спикировал снова.
***
Алый Змей следил, как пришлый дракон разделывал под орех местных драконидов и не мог определиться, на чьей стороне выступать. С одной стороны, драконы нарушили все мыслимые и немыслимые границы. А с другой, какими бы они не были сволочами, но они были своими знакомыми сволочами, в отличие от пришлого. Но, справедливости ради, Змей отметил, что разъярённый Серебряный, обламывая крылья и прочие конечности, не добивал врагов, отправляя в свободное падение.
Тайпан принялся тормошить Комаро. Из собственного пространственного кармана появилась слабенькая божественная лечилка. Все раны комара она бы не залечила, но в чувство привести должна была. Собственной магией лечить юного бога Тайпан не решился, с учётом свей специализации на ядах. Не добить бы.
Комаро с трудом сфокусировал взгляд на Змее, не понимая, как здесь оказался.
— Кого ты протащ-щ-щил с с-с-собой? — Змей с угрозой смотрел на Комаро, которому поверил и открыл проход в чужое убежище.
Комаро перевёл взгляд вниз, заметив, как Серебряный дракон спеленал очередного драконида, на этот раз лазурного.
— Я позвал её мужа. Кто это, я не знаю, — Комаро не отвёл взгляда, хотя и сам прекрасно понимал, как всё это выглядело.
— Не прикидывайся дураком! Ты не знал, что у её мужа личина и способности бога?
— Откуда?! — возмутился Комаро, выражая правдоподобное удивление. — Он мне в нос запасы адамантия не тыкал.
— Тебе в рифму ответить? — шипел Змей. — Ты сделал нас предателями.
— Я?! — разъярился Комаро. — Я?! Это они нарушили все мыслимые законы! Это они проигнорировали мой протест! Это они напали на своего! А предатель — я? Ты — свидетель! Я пытался договориться по закону! Я защищал свою кровь!
Алый Змей замер на мгновение.
«А ведь действительно. К нам никаких претензий быть не может. Комаро даже самоубийственно полез в гущу боя, следуя законам. Откуда и как появился этот… нам не ведомо. Но будь он хоть муж беременной девицы, хоть её покровитель, он в своём праве. А дальше уж как извернёмся. А уж изворачиваться змеи всегда умели».
— Прости, Комаро, но придётся тебе без лечения потерпеть окончания схватки. Нужно же будет доказательства совету предъявлять, — предупредил Тайпан и с интересом принялся следить за разворачивающейся бойней.
***
Огонь лился с неба нескончаемым потоком, но, не достигая земли, вдруг стал расползаться по поверхности алого мерцающего купола.
— Йорд… — Тэймэй прекрасно понимала, чьими стараниями держался этот купол.
«Буду держать, сколько смогу!»
Ледяное спокойствие души её будущего сына так контрастировало со льющимся с неба огнём, что у неё мороз пошёл по коже. Она опустилась на колени прямо там на голых камнях и принялась истово молиться. Если не работала кровная связь, если не работала связь рода Эсфес, то, может, был хоть минимальный шанс достучаться к мужу, как к богу?
Вокруг суетились кровники. Согнав всех деревенских в замок, они вернулись к своей госпоже. Одинокая фигура на краю скалы с развевающимися полами кимоно отказывалась уходить под защиту стен. Вокруг ревели драконы, поливая купол стихийными заклинаниями, но она не сдвинулась с места, ни на секунду не переставая молиться.
— Госпожа, нужно уйти под защиту стен замка… Уйдём вглубь… Там есть всё на случай осады…
Объяснять, что им противостоят не твари изнанки, а самые настоящие боги, Тэймэй не стала, лишь истовей повторяя слова молитвы к мужу. Она звала, просила, ждала. Она верила! Она верила в него, как никогда и ни в кого не верила. А если он не успеет, то какая разница, где встречать смерть: в каменной ловушке или посреди простора?
Видя упорство госпожи, кровники заняли два круга обороны вокруг неё с малыми и полными боевыми тактическими щитами. Каждый из них мысленно повторял слова молитвы своей госпожи, искренне надеясь, что граф успеет. Когда в купол полетели сперва болиды, а после и настоящий метеоритный дождь, кровники переглянулись, начиная понимать, какая сила им противостоит. К голосу Тэймэй присоединились несмелые голоса остальных кровников.
«Мои запасы энергии тают…» — тихие слова Йорда полоснули катаной по сердцу Тэймэй. И тогда она вынула из ножен меч, подаренный им на свадьбу князем Мангустовым. Со вновь вставленным макром четвертого уровня оружие обрело плазменную кромку, но сейчас иллюзионистку интересовала только острота лезвия.
«Надеюсь, это поможет…» — Тэймэй полоснула мечом себе вдоль предплечий, позволяя крови свободно литься.
На теле тут же проступила та самая кольчужная сетка, которая должна была поддерживать сращивание души Йорда с сыном.
«Помоги ему, умоляю! — молилась Тэймэй, обхватив выпирающий живот. — Я знаю, ты разумен! Помоги ему! Ты — великая сила и энергия! Помоги! Нам нужно продержаться до прихода Трайордана! Это же его сын!»
Купол над головой становился всё прозрачней. Уже видны были оскаленные пасти разъярённых драконов, атакующих остров. Тэймэй даже показалось, что она заметила Комаро напротив морды самого большого и потрёпанного жизнью дракона красного цвета.
В душе иллюзионистки воспрянула надежда, но резкий удар хвоста и вспышка пламени вдогонку уничтожили её на корню. Из глаз Тэймэй брызнули слёзы, когда мимо купола пролетело тело поверженного бога.
Кольчуга потеплела, рассыпаясь в ворох не то пыли, не то тумана и окутывая иллюзионистку серебристым коконом. Купол над головой мигнул и вновь стал наливаться цветом. Драконы взревели от обиды и ярости, ведь, казалось, победа уже была так близко.
И вдруг Тэймэй заметила серебряную тень, молнией промчавшуюся мимо острова вслед за телом Комаро. На душе потеплело, и даже малыш радостно затолкался в животе.
Её осознание произошло одновременно с радостным возгласом Йорда:
«Он нашёл нас!»
Поделится в соц.сетях
Страницы: 1 2
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.