Призрак

Список разделов Миры EVE-Online

#121 bu-spok » 30.06.2019, 09:28

:hi: Грохнуть императора и занять его место :?: Оригинально :dance:
bu-spok
Репутация: 210 (+222/−12)
Лояльность: 10357 (+10500/−143)
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 05.06.2015
С нами: 4 года 3 месяца

Sponsor

Sponsor
 


#122 Dr_SERGY1987 » 30.06.2019, 14:38

Ура быстрая прода
Dr_SERGY1987
Репутация: 402 (+409/−7)
Лояльность: 53 (+53/−0)
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 08.11.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев

#123 Sidonai » 07.09.2019, 00:00

Еще капелька. Пишу дальше.

Из варп-пузыря корабль вывалился в непосредственной близости. Искины обменялись кодами доступа, и циклопическая конструкция пришла в движение. По ребрам ворот пробежали мириады сполохов энергии и в центре распахнулся багровый зёв воронки перехода в гиперпространство. Оперируя маршевыми двигателями, яхта перешла в иное измерение. Знакомая картинка вокруг, заставила кожу покрыться мурашками от страха. Все-таки остаются мне в наследство подсознательные и телесные реакции моих жертв. Я и сам опасался гипера, после инцидента с «Акти». А Элиана испытывала чувство близкое к ужасу. Очень уж она боялась сбиться с тонкой путеводной нити между двумя тахионными маяками. Лететь предстояло чуть больше суток, памятуя о неблагоприятном воздействии разглядывания узоров гипера на психику разумных существ, я спешно отключил внешние обзорные камеры. Раскинувшись на диване, я улыбнулся. Все-таки аграфские корабли куда удобнее человеческих. Управление гравитацией у них на порядок лучше. Никаких тебе ложементов и противоперегрузочных кресел. Только в самых бюджетных и мелких ботах такое еще можно увидеть. А уж на яхте целой княжны – все по высшему разряду. И в вопросах безопасности тоже. Моя человеческая часть личности начала было удивляться, что княжну не сопровождают военные корабли. Но у аграфов все настолько завязано на искины и коллективную ответственность, что в центральных мирах путешествовать на корабле абсолютно безопасно. Любая попытка агрессии будет тут же пресечена. Даже твоим собственным искином. Закладки есть повсюду.
Но чем же заняться в течение этих суток, которые я буду лететь посреди этого великого красного «ничто»? Решено – надо медитировать. Таким образом я смогу упражняться в столь важном для меня пси. Возможно, это поможет мне восстановить все мои способности. Например, доступ к субклеточной памяти, куда Аврора загрузила много чрезвычайно интересной и нужной информации к которой я так и не притронулся ранее. Другие заботы были.
Итак, медитация. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Сосредоточиться на ровном дыхании. Приходит нужное умиротворение. А дальше надо заглянуть внутрь себя. Дотянуться до внутренней искры. Такой яркой. Такой неуловимо прекрасной. Эта мерцающая красота завораживает. Каким-то внутренним чутьем, я знаю, что эту искру надо разжечь. Сделать ярче. Сосредотачиваю свои мысли на этом. Искра сначала не поддаётся, затем едва заметно она мерцает более ярко чем обычно. Но затем возвращается к прежнему свечению. А я чувствую себя полностью измотанн… ой. Кхм.
Выход из медитации был плавным и спокойным. Мне было четко понятно, что пора на выход. Иначе могут быть последствия. Время пролетело. Яхта шла вдоль очереди кораблей к выходу из гипера. Еще одно преимущество – быть княжеской дочерью. Столичная система довольно загружена транспортными потоками. И простые смертные отстаивают очередь для входа или выхода из гипера. А меня пропустили вне очереди. Впереди открывается угольно-черный зев реального космоса, и яхта вываливаются из утомительной красноты гипера. Вокруг россыпи звезд и туманностей. Красота неописуемая, аж дух захватывает. Управление моей яхтой перехватывает диспетчерский искин системы Иниумлонд. Остается только любоваться картинами космоса пока яхта разгоняется для включения двигателя искривления. Спустя менее чем час, я уже был… а на орбите прекрасной Сагенеи. Изумрудно зеленая планета, чистейшие, цвета сапфира океаны, белоснежные облака. Кораблик пронзает облачный покров и ныряет к поверхности. Никаких перегрузок. Никакого нагрева обшивки. Аграфы – мастера управляться с гравитацией. В космопорте меня встречает автоматический флаер, который доставит к отцу. Откровенно наслаждаясь погодой, собой и вообще всем подряд, Призрак вошла внутрь более маленького летательного аппарата и села в удобное кресло. Впереди предстоял перелет к Императорскому дворцу. В западном крыле которого сейчас обитал Князь Тиравар. Внизу раскинулись изумрудные луга, периодически прерываемые девственными лесами. Все внутренние планеты аграфов являли собой настоящие заповедники. Правда не все знали, что прежде, чем стать таковой, планета сперва колонизировалась, затем её ресурсы добывались совершенно хищническими способами. Если на планете была биосфера – она полностью уничтожалась. И когда планета становилась абсолютно бесплодным шариком, из которого выкачаны все полезные ресурсы, в дело вступали терраформаторы. Которые и превращали планету в райский уголок.
Наконец на горизонте показались высокие белые шпили императорского дворца. Строение все больше росло по мере приближения. Я почти прилипла к обзорному иллюминатору. Строение величественное и гармоничное. Все в нем поражало и восхищало. Белоснежный, ажурный, стремящийся ввысь. Дворец олицетворял собой всю империю. Аграфы всегда стремились и будут стремиться быть выше остальных рас галактики. Флаер обогнул западное крыло и стремительно опустился на посадочную площадку. Меня встречал не дроид, а целая пара гвардейцев нашего Княжества. Личная охрана.
- Княжна, нам поручено сопроводить Вас к Его Сиятельству.
- Сопровождайте.
Гвардейцы козырнули, синхронно развернулись и зашагали впереди меня. Я шла следом и невольно скользила взглядом по их могучим фигурам, закованным в силовую броню. Сам их вид излучал силу и смертоносность для любого врага. Искин дворца провожал эту троицу своими многочисленными неусыпными взглядами. Гвардейцы остановились перед входом в личные покои князя Тиравара, а княжна Элиана скользнула внутрь. К сожалению, внутри личных покоев Князя, никаких средств наблюдения у искина не было. Таков дипломатический протокол Империи. Спустя двадцать три минуты, на связь с ним вышел лично Князь при помощи своей нейросети и сообщил, что княжна остановится в его покоях. Искин довел соответствующую информацию до прислуги и охраны князя и дворцовых гвардейцев.
Смысл держать своих демонов взаперти, если их можно взнуздать и оседлать?
Sidonai M
Автор темы
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Дон, Россия
Репутация: 1499 (+1506/−7)
Лояльность: 907 (+919/−12)
Сообщения: 716
Темы: 11
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 10 месяцев

#124 Kr0nG » 08.09.2019, 12:34

ну, за проду! :beer:
и чтоб почаще! :drunk:
З.Ы. между первой и второй...
Kr0nG
Репутация: 905 (+919/−14)
Лояльность: 180 (+181/−1)
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 27.06.2015
С нами: 4 года 2 месяца

#125 Sidonai » Сегодня, 00:16

* * *

Шлюзовые створки распахнулись, и майор Калвэль ступил на поверхность Сагенеи. В нос ударили пряные нотки цветущих деревьев. В голове уже некоторое время стоял привычный шёпот. Это ментальный фон любого густонаселённого мира. Любой псион выше 3 уровня обучается блокированию этого фонового шума. Разобрать в нем что-то можно только концентрируясь и результат будет сильно зависеть от уровня псиона. Но Калвэль уже давно не испытывал дискомфорта от этого неразборчивого шепота и поэтому даже получал удовольствие, ненадолго открываясь и будто падая в волны чужих мыслей. Шепот и правда мог напоминать шелест легкого прибоя. Ровно до тех пор, пока не начинал сводить с ума.
Майор вернулся из служебной поездки в столицу княжества Нарастающего ветра. Пропавший гвардеец – конечно весьма странный случай. Но Ментальная стража бы не заинтересовалась им, это работа для местных служб безопасности. В данном случае целый ряд сочетания факторов, приковал внимание Стражи. Во-первых, Видящие до сих пор ощущают угрозу лично Императору. И весьма неиллюзорную. Уровень опасности не падал с самого начала обнаружения ими такой возможности. Во-вторых, этот гвардеец получил весьма странную ментальную травму. Стража никогда ранее ничего подобного не видела. Но скрытое наблюдение не выявило ничего подозрительного и вот теперь этот гвардеец неожиданно пропадает. Где теперь ждать его появления – совершенно непонятно. Всю дорогу домой, Калвэль пребывал в глубокой задумчивости. Он не мог не то, что сформулировать, но даже понять, что конкретно его беспокоило в этом случае. Но то, что дело было не чисто – он видел ясно. Осталось как-то оформить свои подозрения, чтобы руководство не записало его в параноики.
Скромный ужин и майор отправился спать. Рапорт он решил написать и отправить завтра. На свежую голову.
Однако всю ночь ему снились кошмары. Горящие города. Уничтожаемые в боях флоты. Гибель миллиардов разумных. Во снах фигурировали все расы Содружества. И люди и аграфы и сполоты. Всех их впереди ждала смерть и разрушения.
Пришедшее утро не принесло облегчения. Майор слишком хорошо учился и понимал, что означают эти сны. У него открывается дар Провидца. А это ничего хорошего ему не сулит. По законам Стражи, майор обязан будет в ближайшее время объявить о своем даре и бросить вызов одному из действующих провидцев. Из их ментального поединка живым и в своем уме выйдет только один. Но дополнительно, Калвэля очень встревожило все то что он увидел во снах. Это значит, что опасность впереди не шуточная и грозит не одной лишь Империи. Он подумав недолго, сделал вызов по нейросети и запросил встречу со своим непосредственным начальником, который так же являлся его дальним родственником.
- Входи Калвэль. Присаживайся.
Личные покои Элеаребиля были шикарны вне всякой меры. Он окружил себя не просто комфортом, но жил, купаясь в роскоши. Позволяя себе самую дорогую пищу и вина, обставляя интерьер старинной мебелью и собирая коллекцию артефактов. Майор последовал приглашению родственника и тот проследив за гостем спросил:
- С чем пожаловал? Ты сообщил что разговор очень важный.
- Пропавший гвардеец. Я пока не могу объяснить в чем именно проблема, но случай очень настораживающий.
- С чего ты решил? Очень похоже на подковерную борьбу княжеств.
- Я же говорю, не могу объяснить. Чувствую. Я испытал столь странное чувство уже дважды. Один раз общаясь с Тейэлем, а другой раз с княгиней Элианой.
- То есть? Что это за чувство?
- Я же говорю, не знаю. Никогда ничего подобного не ощущал. Это просто должно быть как-то связано с атаковавшими нас пришельцами. По ним что-то стало известно?
- Их останки тщательно изучают. Пока прогресс небольшой. Явственно понятны два факта – это полностью биологическая раса, у них нет никакой техники. И второе – они все псионы. И очень не слабые. Не меньше четверки по нашей шкале. Но вполне может быть, что среди них были псионы и сильнее. Кромешной тайной пока остается способ их перемещения. Они не выходили из гипера, просто появились и все.
- Ровно там, где предвидели Провидцы.
- Ровно там.
Элеаребиль задумчиво кивнул и отпил вина из вычурного бокала, которому, судя по всему, было не меньше пары тысяч лет. А затем он добавил:
- Кстати Провидцы сошлись на снижении уровня угрозы, и императорская гвардия отменила режим повышенной боеготовности.
Калвэль нервно сглотнул:
- Но как? Ведь угроза еще есть!
- Откуда тебе знать, ты что Провидец? Стоп… Ты – Провидец. Да?
Отнекиваться было бессмысленно и Калвэль кивнул.
- Так. Придержи пока эту информацию. Сейчас не подходящее время для поединка Провидцев. Главное не проболтайся больше никому.
- Хорошо.
- И? Что ты видел?
- Смерть. Гибель миллиардов разумных. Горящие города и планеты. Гибнущие флоты.
- Хммм… Так-так. Ну пока ничего выбивающегося из общей канвы.
- То есть???
- Видишь-ли, друг мой. Совет Провидцев сошелся во мнении что опасность грозит скорее Императору лично, но не Империи. И так как они не могут идентифицировать суть этой опасности, они не хотят признаваться в своей некомпетентности в данном вопросе. Опасаясь репрессии со стороны Императора. И справедливо опасаются, надо сказать. Поэтому, они и решили выдать информацию о снижении уровня угрозы. Они считают, что если Император погибнет – ничего катастрофического не произойдет. Хотя скорее всего Империя ввяжется в большую войну. А то вовсе сама её развяжет.
- Но они ошибаются!!!
Калвэль вскочил и принялся расхаживать по комнате:
- Друг мой, не горячись так. И прошу тебя, ничего пока не предпринимай. Погибнешь ни за что. Продолжай по возможности собирать информацию. Понимаю, ты в самом начале пути и пока это будет сложно контролировать. Но ты пытайся. Пока просто пытайся. И не совершай необдуманных поступков. Любая конфронтация с Советом, окончится твоей преждевременной гибелью. Ты меня понял?
- Понял.
Майор нахмурился и понурил голову.
Весь последующий день, он был подавлен. Ночью его снова посетили кошмары. Он как мог пытался увидеть хоть чуть больше, и под самое утро удача немного улыбнулась его измученному разуму. На секунду, мимо его внутреннего взора проскочил образ князя Тиравара. На этом моменте Калвэль резко проснулся с воплем. Отдышавшись, он позавтракал и задумавшись принялся изучать материалы, касающиеся князя. Но ничего что могло бы опорочить этого видного аристократа не находилось. Тогда, отчаявшись, майор начал просматривать записи системы видеонаблюдения. И тут ему в глаза бросилась странная деталь. С момента прилета княжны Элианы, она не появлялась в объективах камер искина дворца одновременно с отцом. Это было странно, что криминалом не являлось само по себе. До тех пор, пока Калвэль не оказался неподалеку от проходившего по своим делам князя. Он почувствовал, как на спине выступил холодный пот. Это чувство. То самое, которое он впервые испытал, беседуя с Тейэлем, теперь посетило его при встрече с князем Тираваром. Ошарашенный пришедшей ему идеей, майор запросил по гиперсвязи у СБ княжества Нарастающего ветра, записи системы наблюдения за неделю до исчезновения Тейэля. И тут же кинулся и просматривать, едва получил. Так и есть! Тейэль и Элиана не появлялись на публике одновременно. Когда на виду была княжна, Тейэля нигде не было. Когда у гвардейца были дежурства, княжна запиралась в своих покоях и не показывала носа наружу. Точь-в-точь как сейчас с князем и княжной. К какому выводу это ведёт, Калвэль пока отказывался даже формулировать.
Смысл держать своих демонов взаперти, если их можно взнуздать и оседлать?
Sidonai M
Автор темы
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Дон, Россия
Репутация: 1499 (+1506/−7)
Лояльность: 907 (+919/−12)
Сообщения: 716
Темы: 11
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 3 года 10 месяцев

Пред.

Вернуться в Миры EVE-Online