» » Мусорщики. Миры EVE-Online. Книга 3.Возвращение Джоре.
НА ФОРУМ
В магазин

Регистрация
Популярное на сайте
    Важная информация

      Сотрудничество
      Информация по магазину
      Наши контакты

    Книги в магазине
     Book slide

    Какой жанр книг Вам нравится?
    Немножко рекламы


    Мы в социальных сетях



    0

    Мусорщики. Миры EVE-Online. Книга 3.Возвращение Джоре.

    Мусорщики - Миры EVE-Online
    Книга третья

    Возвращение ДЖОРЕ

    Империя Аратан, планета Авирия, город Империон.

    Авирия была материнской планетой аратанцев, именно с неё они когда-то начали свою космическую экспансию. Отсюда, их первые корабли с ещё довольно примитивными гипердвигателями, устремились на покорение вселенной. С примитивными по стандарту Содружества компьютерами и без нейросетей они умудрились колонизировать несколько миров, когда встретились с представителями Содружества. Зачем продолжать разработки собственных гипердвигателей, когда вам предлагают покупать по доступной цене намного более совершенные. Технологию их производства вам естественно не продадут, кто захочет создавать себе конкурента, а вот готовую продукцию с превеликим удовольствием. Политика центральных стран давила на национальные правительства, вынуждая их не оказывать поддержку собственным кампаниям разработчикам, и правительства вынуждены были под их давлением идти на такие непопулярные шаги. Слишком сильна стала привязка к технологиям центральной четвёрки, что бы впредь обходится без них. Именно по этой причине правительство не смогло поддержать собственных разработчиков нейросети, когда на них наехали Аграфы и начались непонятные несчастные случаи и таинственные исчезновения разработчиков собственной нейросети.
    Это заседание правительства было экстренным, причиной его стало только что поступившее сообщение с фронтира, а точнее с планеты Надежда, которая принадлежала землянам. Информация о том, что объединённый флот аграфов и агарцев атаковал её, пришла буквально сразу же от официального представителя Империи Аратан на Надежде. Аратанцы испытывая сильное давление со стороны центральных миров и видя начало стагнации собственного мира связали с молодой и дерзкой расой землян большие планы и уже слишком сильно сблизились с ними. Так например они совместно провели несколько военных операций против агарцев, вернее проводили их земляне, но с информационной, технической и негласной кадровой поддержкой ВКС Аратана. Это не давало официальных поводов к протесту со стороны их противника, но неофициально это было известно, и теперь, когда аграфы открыто поддержали агарцев в конфликте с землянами, следующей их целью станет Аратан. Сейчас следовало выработать политику государства на ближайшее время с учетом новых обстоятельств. Нанести удар по империи рабовладельцев, когда они ввязались в бой с землянами, было бы не плохо, но как на это отреагируют аграфы, которые явно выступили на стороне агарцев. Кроме того, намериваются агарцы и аграфы воевать только с землянами или они решили нанести удар и по Аратану. Ответов на эти вопросы пока не было, официальные представители Империй Аграфов и Агарев в Аратане пока не сделали ни каких заявлений, а потому оставалось только ждать последствий дальнейшего развития конфликта. На всякий случай все части ВКС империи были приведены в состояние полной боевой готовности, отпускники отозваны из отпусков, а резервисты получили предписание быть готовыми в течение суток отбыть к приписанным частям.

    Система RJ 15973, база Землян "Россия".

    Сообщение с Надежды о вторжении совпало с предупреждением от нашей собственной диспетчерской станции, судя по их данным, к нам летели незваные гости, причём в довольно приличном количестве. Если на счёт Надежды у нас и были опасения, то за собственную систему мы были спокойны. Всё то время, что мы тут находились, наша оборона постоянно наращивалась, как количественно, так и качественно. Если вначале, когда мы тут только обосновывались, была создана диспетчерская призма с двойным количеством боевых модулей, то за прошедшее время это двойное количество было утроено. К этому надо добавить, что и наш флот так же значительно вырос как количественно, так и качественно. Все те корабли, которые мы когда-то восстановили с корабельного кладбища, на данный момент разошлись. Что-то мы продали в Аратане с аукциона, притом, что их покупали не только аратанцы, но и специально для этого прилетевшие покупатели из близлежащих государств. Часть наших старых кораблей были переданы немцам в рамках программы сотрудничества, а остатки мы перегнали на базу "Ростов" к Виктору Седых. Мы были заинтересованы в любых союзниках, а он был нашим земляком и хотя отказался войти в нашу корпорацию, но поддерживал с нами самые тесные деловые и дружественные связи. В связи с нехваткой необходимого нам самим количества новых кораблей всех классов, мы не могли поставить ему достаточное количество новых кораблей, а потому передали ему наши старые, причем бесплатно. Его усиление играло нам на руку, а те деньги, которые мы смогли бы выручить от продажи переданных Седых кораблей сторонним покупателям теперь, когда мы вышли на качественно иной уровень, уже смотрелись как подачка. Когда мы только начинали, это были для нас огромные деньги, а теперь так, мелочь. Учитывая важность для нас самих нашей системы, мы расположили в ней целых четыре Бастиона, два из них были в непосредственной обороне базы, а ещё два прикрывали Звёздные Врата. Нашим преимуществом было то, что наша база не планета и потому Врата установили в непосредственной близости от неё, а потому Бастионы могли частично прикрывать друг друга. Короче сейчас, для того, что бы взломать нашу оборону требовались очень большие силы нападающих, а потому я был спокоен, когда узнал о приближение вражеского флота. У нас было только шесть Старсейверов, но зато мы настроили около полутора тысяч мониторов Бородино, а они по своей мощи соответствовали тяжелому крейсеру и идя в первой волне, могли надёжно прикрыть собой корабли с экипажами. Учитывая предстоящее нам самим сражение, мы сами не могли отправить на Надежду помощь, но туда через Врата отправилась Марсианская эскадра, а мы привели в режим полной боевой готовности Юпитерианскую эскадру, которая выдвинулась к вратам и могла в кратчайшее время придти нам на помощь.
    Диспетчерская станция выдала координаты предполагаемого выхода вражеского флота, они были не так далеко от нашей базы, но выдвигаться ему навстречу мы не стали, наши адмиралы посчитали это нецелесообразным. Выгодней было встретить их на подготовленных позициях с задействованием всей нашей мощи. Пока противник приближался, мы выстроили свой флот, причем не излюбленным уже клином, а с учетом платформ орбитальной обороны. Первый ряд заняли все наши Бородино, за ними расположились Финисты и Камикадзе. Второй ряд состоял из Старсейверов и Кронштадтов, которых поддерживали Талисманы и уже за ними расположились Фениксы и Стерегущие. Бастионы Врат так и остались на своих позициях, а вот оба Бастиона базы также выдвинулись в линию тяжелых кораблей, они должны были стать опорными пунктами нашей обороны. На всякий случай, а то ведь в бою может случится всякое, весь гражданский персонал базы был в срочно, в приказном порядке эвакуирован транспортами через Врата в Солнечную систему. Меня к слову тоже попытались отправить вместе с ними, мотивируя это тем, что я дескать слишком важная для разработчиков персона, а в бою от меня мало толку, но удалось отбиться.
    Ждать вражеский флот долго нам не пришлось. Только - только наши корабли заняли свои места и мы связали все их искины в единую сеть под командой нашего станционного искина, который и без того имея гигантские вычислительные мощности, так как мы на этом не экономили, как из гиперпространства стали появляться корабли вражеского флота. Первыми шли агарцы, аграфы были последовательны и всегда старались первыми поставить под убой союзников. Выходя из гипера, корабли рассредотачивались и по мере выхода всё новых и новых кораблей стали строится в боевой порядок. Лёгкие корабли впереди, за ними средние и в конце тяжелые, агарцы и аграфы предпочитали не рисковать своими тяжелыми кораблями, а потому они обычно держались позади, за легкими и средними. Расстояние между противоборствующими сторонами было ещё довольно большим, но вот боевые платформы наших диспетчерских станций были разбросаны на достаточно большом расстоянии, а потому они первыми и вступили в бой, открывая огонь сразу же, как корабль противника оказывался в зоне действия их оружия. В обычной обстановке их вполне хватило бы для уничтожения врага, но в данном случае врагов было слишком много, а потому по мере того, как из гипера выходили всё новые корабли, огонь вражеского флота усиливался и платформы гибли одна за одной. Особого урона они объединенному флоту не нанесли, но всё же смогли уничтожить несколько десятков кораблей агарцев, в основном легких и нанести повреждения вдвое большому количеству своих противников. Остальные корабли потерь и урона не понесли, но были вынуждены расходовать своё топливо и энергию, так что и это было нам на руку. Пока автоматические платформы вели бой, мы терпеливо ждали врага, все вновь пребывающие корабли классифицировались и наш станционный искин мгновенно просчитывал порядок ведения огня с учетом новых целей. В первую очередь уничтожению подлежали тяжелые корабли противника, как самые опасные. Когда из гиперпространства вышел весь флот вторжения, то оказалось, что он только ненамного превосходит нас по количеству кораблей, раза в полтора, не больше. На что они рассчитывали было непонятно, ведь по классу наши корабли сравнялись, а то и ненамного превосходили корабли аграфов, про агарцев вообще разговору не было, они вчистую проигрывали нам по ТТХ своих кораблей и их к слову было около трети от общего количества объединенного флота. Исходя из этого, мы имели столько же кораблей, сколько и ушастые, только кроме них в нашем распоряжении были два Бастиона и ещё два в резерве на охране Врат, диспетчерские призмы и возможность быстро получить помощь от юпитерианской эскадры, которая составляла наш резерв.
    Наконец добив ближайшие боевые платформы и построившись в боевой ордер, зайцы и работорговцы пошли в атаку. Расстояние между противниками быстро сокращалось, по мере вхождения флота противника в зону их действия, по нему открывали огонь всё новые боевые платформы диспетчерских станций. Время продвижения противника это не сокращало, но действовало им на нервы и заставляло тратить энергию и ресурсы на оборону и уничтожение платформ. Массовые пуски противокорабельных ракет и торпед заставляли их расходовать зенитные противоракеты, а попадания по силовым щитам отбирало их мощность. Никого уничтожить или хотя бы повредить боевые платформы не смогли, но заставили потратится на защиту от себя и на своё уничтожение. Нам естественно это было на руку, так как вражеский флот по мере приближения к нам пускай и не намного, но слабел. Как только они вошли в зону поражения, так сразу же Старсейверы и Бастионы открыли огонь, их целями были агарские линкоры. Зайцы были ещё вне зоны гарантированного уничтожения, а потому пока мы стали выбивать агарские тяжелые корабли. Противник тоже не остался в долгу и открыл шквальный огонь по нам, прикрытые силовыми полями с Талисманов мониторы потерь не несли, собственную энергию тоже не тратили и ждали, когда передовая линия противника войдёт в зону эффективного действия их орудий. Пока они только произвели массированный пуск ракет, в короткое время произведя пять полных залпов, а пользуясь ещё достаточно большим расстоянием до противника, корабли снабжения лихорадочно перегружали на мониторы новые ракеты, пока была такая возможность. Пять волн противокорабельных ракет, в общей сложности больше ста тысяч устремились навстречу агрессорам. Не смотря на открывших массированный зенитный огонь агарцев и поддержавших их аграфов, а также массы выпущенных зенитных ракет, не менее пятнадцати процентов наших противокорабельных ракет достигли своей цели. Они рвались на их силовых щитах, расцветая вспышками литониевого взрыва, срывая или значительно сажая их. За время полёта ракет, флоты ещё сблизились и в момент их подрыва, мониторы уже могли вести эффективный огонь, чем они и воспользовались поддержанные Фениксами. Передовая линия агарцев с сорванными или почти посаженными силовыми щитами начала нести от слаженного огня землян сильные потери. К тому моменту, когда противоборствующие флоты достигли средней дистанции, половина передовой линии агарцев из легких и средних кораблей была уничтожена, а среди задней линии линкоров и тяжелых крейсеров были довольно серьёзные потери от Бастионов, Старсейверов и Кронштадтов. Не смотря на сильный ответный огонь мы пока потерь не понесли, но Талисманы уже не справлялись со своей задачей и Бородино пришлось на полную мощность использовать собственные щиты, сконцентрировав в лобовой проекции восемьдесят процентов их мощности. Продолжая обмениваться ударами флоты сближались и уже наши противники выпустили огромную волну противокорабельных ракет и торпед, которая раза в три превышала нашу, видимо видя с какой скоростью растут их потери, они не захотели ждать, когда мощность их ракетного залпа ещё больше уменьшится. Теперь пришел уже наш черед защищаться от ракет и тут нам сильно помогли истребители, которые крутились сразу же за расположившимися в линию мониторами. Заняв пространство между ними, Финисты открыли огонь по ракетам, создав перед линией наших кораблей огненный вал. Уничтожить все выпущенные по нам ракеты и торпеды мы тоже не смогли, слишком уж их было много, но защищая более тяжелые корабли, Финисты подставлялись под них, сберегая нам мониторы. Всем этим руководил наш станционный искин, так как ни один человек не смог бы обработать всю ту, огромную информацию, которая ежесекундно менялась. Ракетный залп мы пережили вполне благополучно, потеряв лишь незначительное на общем фоне число истебителей. К моменту, кога флоты сблизились до малой дистанции, практически все корабли агарцев были уничтожены и мы принялись за наглых зайцев. К этому моменту мы достигли количественного паритета, сами почти не понеся потерь, за исключением боевых платформ диспетчерских станций и истебителей, а вот дальше стало тяжелей. Используя мониторы, как щит, мы по возможности берегли корабли с экипажами и эта тактика давала свои плоды, потерь среди обычных кораблей у нас пока не было. Когда аграфы приблизились на близкое расстояние, то под прикрытием Финистов, на них рванулись Камикадзе, также ведя по ним огонь из всех своих орудий. Не менее половины брандеров сумело прорваться сквозь строй противника и пошла на таран, то тут, то там они взрывались, уничтожая или серьёзно повреждая средние или тяжелые корабли ушастиков. Истребители аграфов тоже не бездействовали, по мере своих сил стараясь помешать нашим Камикадзе, но их перехватили Финисты и прямо перед и среди кораблей аграфов закрутилась карусель из истребителей, при этом нередко повреждённые Финисты шли на таран вместо брандеров, только они предпочитали легкие корабли противника. Нанести большой урон среднему и тем более тяжелому кораблю они не могли, а потому искин направлял их к ближайшему лёгкому. Входить в клинч с нами, аграфы не решились, нам это тоже было ни к чему, а потому остановившись и активно маневрируя, они продолжили бой на малой дистанции, но особых успехов не добились. Да у нас пошли потери, правда к счастью это были только Финисты и Бородино, тяжелые и средние корабли получали только повреждения, причем искин тщательно следил за тяжестью получаемых в бою кораблём повреждений. Все получившие довольно большие и тяжелые повреждения корабли немедленно отводились назад и уже из-за спин своих товарищей продолжали вести огонь, пускай и не такой результативный. Чаша весов, как и у Надежды стала клонится в нашу сторону, нам даже не пришлось пускать в ход наш резерв, юпитерианскую эскадру. За второй час битвы мы почти полностью выбили легкие корабли аграфов, после чего их флот стал отходить, увидев, что они проигрывают эту битву. Только тогда искин дал приказ двигаться нам вперёд, только он мог правильно оценить положение и принять верное решение. Разумеется его приказы наши адмиралы могли отменить в любой момент, но вот только повода для этого он так и не создал. Включив глушилки, что бы аграфы не смылись, наш флот двинулся вперёд. Бастионы пришлось оставить возле базы, у них не было необходимых в преследовании скорости и манёвренности, они хороши только в обороне, а сейчас мы перешли в атаку. Пока была такая возможность, они поддерживали нас своим огнём, но вот им пришлось его прекратить, так как сражение значительно отодвинулось от станции. Ещё около часа мы преследовали противника, не давая ему сбежать, пока остатки аграфского флота не сдались. В этом сражении мы потеряли почти все свои истребители, все брандеры и больше половины мониторов, ещё большое количество Фениксов и Кронштадтов получили повреждения различной степени тяжести, были у нас потери и среди экипажей, правда к счастью совсем небольшие, сто пятьдесят девять человек погибли на своих постах, ещё больше тысячи получили ранения различной степени тяжести, но ни одного управляемого корабля мы не потеряли.
    Аграфы нанесли почти одновременный удар по Надежде и нашей базе "Россия", возможен удар по базе "Азов" у нас и вполне вероятно нападение на "Ростов", Виктора Седых. Достоверных сведений о месте нанесения следующего удара у нас не было, приходилось просто ждать, когда и куда ударят зайцы. В свете сложившейся обстановки следовало в первую очередь связаться с аратанцами, против аграфов они врядли подпишутся, но вот взять на себя агарцев они могут вполне, особенно учитывая тот факт, что мы в двух сражениях значительно сократили их флот. Пока ещё была надежда, что это просто ответный ход аграфов на нашу операцию по освобождению наших пленных. Оставить нападение на свою планету без ответа они не могли, так как в таком случае теряли своё лицо. Весь вопрос только в том, на сколько далеко они пойдут, будет это небольшая локальная стычка с привлечением различных олухов в качестве пушечного мяса и мальчиков для битья или полноценная война с конечной целью нашего полного уничтожения.


    Поделится в соц.сетях

     

    Теги: Мусорщики, миры Eve Online, Алекс Берг

    Назад Вперед

    Другие новости по теме:

    • Мусорщики Миры EVE-Online Книга 2. Возвращение со ЗвёздМусорщики Миры EVE-Online Книга вторая Возвращение со Звёзд Система RJ 15973, база Землян "Россия". Слегка надавив на Гаруана, нам удалось купить у военных две новейшие гиперстанции
    • Мусорщики - миры EVE Online. Затерянные среди звёздМусорщики - миры EVE Online Затерянные среди звёзд Северный Кавказ, район Аргуна май 2000 года Среди ночи наш разведвзвод подняли по тревоге и на построении, злой и не выспавшийся
    • Ис-3 Боевое крещениеВ строю стоит железный конь, наш верный боевой товарищ В боях спасал нам жизнь не раз пощады не прося К врагам безжалостен ты был, внушая страх, неся погибель Твой путь усеян был кострами
    • Итрим. Книга 4. Морок ЗабвенияДмитрий Колотилин Междукнижие. - Ну чо, братаны? Домой нах?! - широкомордый Кабан довольно лыбился, забравшись в командирский Выстрел-М, на котором их должны были отвезти с базы на
    • Итрим. Книга 1. Холодные ЗемлиДмитрий Колотилин Пролог. С: - Здравствуйте, в эфире радиостанции Ваш-ФМ программа "Беседа" и ее ведущие Ирина Иванко и Сергей Безверный. И сегодня у нас в гостях финансовый эксперт, доктор
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.