» » Итрим. Книга 5. Завтра Война
НА ФОРУМ
В магазин

Регистрация
Популярное на сайте
    Важная информация

      Сотрудничество
      Информация по магазину
      Наши контакты

    Книги в магазине
     Book slide

    Какой жанр книг Вам нравится?
    Немножко рекламы


    Мы в социальных сетях



    0

    Итрим. Книга 5. Завтра Война

    Дмитрий Колотилин

    Междукнижие.

    С: - Здравствуйте, в эфире радиостанции Ваш-ФМ программа "Беседа" и ее ведущие Ирина Иванко и Сергей Безверный. И сегодня у нас в гостях целая плеяда выдающихся людей, специалистов в своих сферах деятельности.

    И: - Итак, давайте, я представлю, каждого по порядку. В первую очередь хочу поприветствовать нашего любимого собеседника и хорошего друга, финансового эксперта, доктора экономических наук, профессора МГНИ Аркадия Петровича Шастова.

    А: - Добрый день, Ирина и Сергей, я, как всегда, рад, что вы меня пригласили на свою замечательную передачу.

    И: - И мы рады, что вы отозвались на приглашение. А я в свою очередь хочу поприветствовать второго нашего собеседника, выдающегося известного политика, депутата Государственной Думы от партии "Патриоты России", Василия Васильевича Голодец.

    В: - Добрый день. Выражаю свою признательность и рад предстоящей беседе с такими интересными людьми, собравшимися сегодня в вашей студии.

    И: - Я особо тепло хочу поприветствовать следующего нашего собеседника, точнее собеседницу. Дорогие слушатели, хочу представить вам доктора социологических наук, кандидата психологических наук, декана МГУ Лидию Петровну Прыстоеву.

    Л: - Здравствуйте.

    С: - И сегодня мы собрались для того, чтобы обсудить вопрос: как изменился мир за последние полгода?

    И: - И под этим вопросом мы подразумеваем буквальное влияние не только на весь мир в целом, но и на каждого из нас. Давайте начнем с экономической стороны данного вопроса.

    А: - Если кратко, жить легче не стало.

    И: - А если поподробнее?

    А: - Боюсь, что всего времени передачи не хватит на это, но я постараюсь все же изъяснить основную суть. Если раньше мы жили в условиях сырьевой колонии, то сейчас даже как поставщик сырья, мы более не нужны. Не перебивайте, дайте закончить! Еще год назад основным сырьевым источником в мире оставались нефть и газ, правда, за последние десять лет, стоимость их на мировом рынке заметно снизились, из-за чего в нашей стране продолжается пятый финансовый кризис, переросший в Великую Техногенную Российскую Депрессию.

    И: - А разве кризисов было не три?

    А: - Не считая начала девяностых, первый случился в девяносто восьмом, следующий был с восьмого по десятый, далее с четырнадцатого по семнадцатый, четвертый случился в семнадцатом, ну а пятый пока еще не закончился и навряд ли закончится. И это связано именно с тем, что повсеместно идут сокращения потребления нефтеуглеродов в связи с переходом на более дешевые источники энергии.

    С: - С этим понятно, хотя, все равно остается непонятным, почему же все продолжает дорожать, но об этом лучше провести отдельную передачу.

    А: - Согласен, политику мировой спекуляции можно обсуждать не одну передачу.

    С: - Скажите, но ведь, исходя из логики, в мире должно наоборот все упрощаться, стоимость же ресурсов снизилась, особенно, когда вся добыча была переведена на автоматизацию без привлечения людской рабочей силы.

    А: - Да, но этого не произойдет никогда.

    И: - Почему?

    А: - Корпорации, им не выгодно дешевое сырье. Как и то, что, лишив людей работы, они обрекли их на существование за счет пособий. И именно поэтому появились десятки сверх реальных виртуальных миров, где вся эта безработная армия смогла бы найти именно то, чего их так долго лишали.

    С: - И люди нашли, согласитесь, популярность виртуальных миров сейчас как никогда выше, нежели что-либо иное.

    Л: - Популярнее даже порнографии, заранее извиняюсь за упоминание столь грязного определения.

    И: - Все в рамках законов.

    В: - Как представитель законодательной структуры, подтверждаю и хочу от себя добавить, что появление виртуальных миров, о которых идет речь, решили множество социальных проблем в обществе.

    С: - Каких именно?

    В: - Самое главное, что любой желающий, не взирая на его возможности и ограничения, смог получить возможность заработка, так как, именно в этих мирах стало возможным зарабатывать себе на жизнь вполне официально. Именно это позволило государству перевести все социальные учреждения на самообеспечение, извините, у нас даже сироты и инвалиды смогли обрести себя в этих играх и обеспечить себе достойное будущее.

    А: - Работая на рудниках?

    В: - А вы что-то имеете против рудокопов? Поверьте, они зарабатывают очень большие деньги, благодаря своим навыкам. И вообще, каждый вправе зарабатывать так, как хочет, простите, но даже криминалом, ведь в играх он разрешен, точнее, преследование возможно, но опять же, лишь в рамках игрового мира.

    Л: - Вот поэтому различные психи и социопаты и хлынули гнилостным потоком в эти игры, где могут осуществлять все свои извращенные желания. И вы им не только потакаете, но вдобавок и все исправительные учреждения с арестантами отправили в эти игры, вынуждая их работать на тех же рудниках.

    В: - И от этого государство получает немалый доход, заменивший категорию сырьевых продаж и позволив стране оставаться на плаву на время кризиса.

    А: - В свое время Сталин таким образом обеспечивал СССР бесплатной рабочей силой.

    В: - Сейчас не СССР, и Сталина нет.

    Л: - А вы бы хотели, чтобы был?

    В: - Заметьте, я этого не говорил, это чисто ваши слова на основе субъективного и неверно сформулированного мнения.

    С: - У нас беседа начинает перерастать в спор, и этого не хотелось бы. Заключим, что виртуальные миры стали следствием перераспределения мировых потребностей и очередным техногенным всплеском. Они обеспечили не только развлечения, но и возможность заработка для жизни всем категориям населения. При этом, условия вполне достойные даже для тех, кто потенциально не мог изыскать средства для получения доступа в игру и начала заработка.

    А: - Правда, это создало ряд других проблем, но это уже нюансы, а из двух зол выбирают меньшее.

    В: - Согласен.

    Л: - Я тоже соглашусь. Тем более, что, как бы противники не пытались не замечать, но вирт миры стали именно тем камнем, что смог удержать всех в рамках общества, удержав то от падения в пропасть анархии и беспорядков, вызванных всеобщим негодованием.

    И: - Но беспорядки все же были.

    Л: - Были и будут, но не столь глобальных масштабов, как могли бы быть. А происходящие сейчас вспышки более похожи на гуляния фанатов футбола, перерастающие в погромы.

    А: - А что вы скажете про вспышки насилия?

    Л: - Я не имею доступа к полицейским отчетам, но полагаю, это не связано с тем помешательством, о котором пытаются вещать все, кому не лень. Здесь более серьезная проблема, с которой вскоре придется бороться всему миру.

    В: - Почему вы так решили?

    Л: - Ну хотя бы психология поведения, описанная в тех источниках, что остались открытыми, да и видео на порталах. Знаете, так себя даже психически нездоровые люди не ведут, я вам это смело заявляю и полагаю, многие доктора психиатрии со мной согласятся.

    С: - Хорошо, а что вы думаете о многочисленных смертях в модулях?

    Л: - Вы про перенос?

    С: - Да, многие называют такие смерти именно так.

    Л: - А это не смерти, это действительно перенос сознания.

    В: - Куда? И не говорите, что в другой лучший мир.

    Л: - Не скажу, потому как убеждать вас в этом я не собираюсь. Если же вы считаете это профанацией, то мне вас жаль.

    В: - Почему?

    Л: - Потому, как вы - слепец, не видящий очевидного. А люди видят, и те, кому здесь терять нечего, уходят в тот мир, и все благодаря тому, что это стало возможным. Не знаю, как это произошло, но то, что это настоящее чудо, я убеждена. Знаете, у меня была, есть подруга, она была очень больна в силу своего возраста. Вот ее внуки уговорили лечь в модуль.

    В: - И она умерла в нем?

    Л: - Я буквально вчера с ней общалась, зайдя в игру..., тот мир через модуль. Мы сидели на скамейки возле ее нового рубленого дома в деревушки рядом с Новоградом, это столица Новой России там. Так вот, она очень счастлива и выглядит на все свои тридцать лет.

    В: - Так вы тогда тоже туда перенеситесь.

    Л: - Ваш сарказм не уместен, а я действительно сама собираюсь уйти туда. Да и все мои родственники также.

    С: - И почему вы так решили?

    Л: - А вы разве не понимаете первопричину? Этот мир катится под откос, и его уже не остановить, а спасение лишь одно - сойти на ближайшей остановке с этого сумасшедшего поезда, пока еще есть возможность.

    И: - То есть, вы считаете, что Итрим, ни что иное, как Ковчег Ноя для всей Земли?

    Л: - Не Ковчег Ноя, а просто Ковчег. И в него не требуется лишь каждой твари по паре, но верить и желать попасть туда со всей своей искренностью...


    Глава 1.


    - Как же так? - вновь прошептала Василиса, продолжив гладить пальцами старое медное кольцо, не обращая внимания на собственные слезы, нескончаемыми потоками стекающие по щекам: - Как же так?

    Не думал я, что вот так все произойдет, да и не мог я тогда об этом думать, когда оставлял нанизанные на веревочку кольца и серьги с оберегами на столе. И вот ранее жизнерадостная женщина, утром вошедшая в светлицу моих покоев для того, чтобы принести завтрак, сидела на скамейке, проливая горестные слезы. А я лишь сидел напротив и молчал, не в силах даже промолвить слов утешения, осознавая, что ими я ничего не изменю.

    - Как? - вдруг промолвила Василиса.

    - А? Что как?

    - Как он погиб? Нет, не говорите мне... Нет, я должна знать в память о муже.

    - В ночи на нас вышли, он оказался среди тех и был обращенным. Его тело, как и остальных, я сжег, а пепел развеялся по лугу.

    - Значит, его суть очистилась, - Василиса слегка улыбнулась, хотя, я бы не сказал так, более подходят что-то схожее с мышечным спазмом в момент самоутешения: - Пламя все темное изгоняет, очищает своим светом, ведь так?

    - Так, - соглашаюсь.

    - Погибли-таки наши мужики, - Василиса вновь склонила голову, впиваясь своими пальцами в растрепавшиеся кудри волос: - Не сберегли себя, как же теперь-то? Как же мы без них-то? Как же детишки наши без отцов-то? Ой?!

    Лера все еще спала на нашей широкой кровати, даже не проснувшись, когда я тихонько заглянул за тяжелую дверь опочивальни.

    - Василиса...

    - Не вини себя, Государь, нет в этом твоей вины, я благодарная тебе за то, что сыскал мужа и слово сдержал свое, - Василиса поправила растрепавшиеся волосы: - Сама ведь знала же, что на погибель ушел, не было у нас ни доспехов, ни оружия достойного, да и выучки у мужиков деревенских. Но боялась верить, боялась себе признаться, надеялась до последнего, - Василиса вытерла слезы платком: - Но боюсь я за детей, ведь как они без отца-то? Сиротинушки мои! - женщина вновь заплакала, закрывая лицо скомканным платком.

    - А разве не возродятся павшие?

    - Нет, - Василиса оправилась: - Деревня сожжена вместе с Столпом Возрождения, а без него вернуться никому невозможно.

    - Прискорбно, соболезную.

    - Не скорбеть надобно, но тризну справить и радоваться, - Василиса улыбнулась: - Хороший человек перешел в лучший мир, избавившись от тягот мирских, оставив детей славных, тем самым продолжив род свой. А плачу я лишь от того, что жалко себя, да и детишек, вот и горюю потому, но за мужа я рада, да и..., - Василиса запнулась, принявшись тут же прибираться, да выставлять завтрак: - Ой, да вы же у меня не кормлены, да как же так?! Сейчас, сейчас! Все накрою!!!

    - Василиса, так остальные принадлежат вашим? Из деревни? - осторожно спрашиваю, боясь пробудить новый поток слез.

    - Нашим? Дайте, гляну, - женщина подошла, вытирая о подол руки и слегка шмыгая носом: - Этот припоминаю и этот, вот эти тоже, и это колечко, а остальные не знаю, видимо, не из наших.

    - Вы можете отдать родственникам те, кого знаете? Чтобы... они тоже узнали.

    - Могу, - Василиса кивнула, машинально вытирая рукой щеку: - Всем передам, вместе и справим тризну по мужикам нашим, - женщина отобрала пригоршню медных и некоторых серебряных, и вышла прочь, уже не сдерживая слезы.

    Я какое-то время сидел, глядя на стоявшую передо мной кружку с чаем, румяные пирожки с повидлом не вызывали желания тут же схватить их и приняться поедать один за другим. А в голове крутилась лишь мысль, точащая изнутри, упрекая меня в том, что догадался выложить горсть трофеев прямо на столик в светлице.

    "Надо же было додуматься, и вот что теперь делать? Жила женщина и надеялась, да и дети ждали, а теперь все..., правильно говорили люди во время войны: "уж лучше без вести пропавшим". Все правильно, теперь же..., теперь же ничего не изменить" ...


    Кружка чая стремительно осушалась, пирожки исчезали с тарелки.

    "Странно, я действительно что-то могу решить, изменить мир и защитить людей, создать идеальное или близкое к этому государство. А вместо этого, я сижу и пытаюсь оправдаться, мол, не моя в этом вина. Но вина действительно моя, как правителя, ведь именно я допустил раскол, я позволяю нападать на беззащитных, я не мешаю бродить по некогда землям Североси не пойми кому. Нет, именно мое бездействие до этого, именно моя боязнь ответственности в итоге выльется в большое горе для всех, если ничего не изменить".


    Я встал, снимая с себя просторную рубаху, оголяя тело, сросшееся с частями мифриловых доспехов, ставших моей второй кожей, более прочной, нежели родная. Больше всего выделялась левая рука, закованная в вросший мифрил, остальное же тело могло освобождаться от доспехов.

    Это больше походит на доспехи героя из какого-то фантастического фильма, когда части брони будто бы проявлялись на голом теле, сцепляясь с соседними, но все же, лишь визуально. Спасибо принятой миром игровой механике, иначе я бы потратил минимум час, чтобы нацепить на себя полный доспех. Одна нательная кольчуга чего стоила, а после поверх ее надо бы было одеть еще пластинчатую кольчугу, да и после повторить со штанами то же самое. А тут подумал, и части мифрилового доспеха, будто бы проступая сквозь плоть, вставали на свои места, подгонявшись под изменившееся тело, ничуть не сковывая движения.

    Обруч короновал голову поверх белесых волос, шлем остался в инвентаре, без надобности он сейчас, как и оружие, хотя, Правдоруб материализовался за спиной вместе с креплением. Взгляд обратился к занимающим свои места перстням на правой руке, от которых веяло силой и благостным теплом. Теперь я готов к тому, чтобы начать жить иначе.

    В дверях встречал почетный караул из стоявших в наряде братийников и волков. Мрак и Белис заняли самые важные места, охраняя вход в мои покои, не подпуская воинов, но те и не стремились настаивать, заняв посты у внешних дверей коридора. Когда я вышел, в миг возле появился гоблин-писарь Гили, тут же поклонившись до земли, не взирая на тяжелую книгу в своих руках.

    - Доброго дня, Государь! - пропищал гоблин: - За время Вашего отсутствия скопилось два десятка тысяч писем, среди них прошений десять тысяч двести восемьдесят пять, угроз девять тысяч восемьсот пятьдесят три, иного содержания...

    - Гили, и я рад тебя видеть, откуда столько писем? Я же велел заниматься почтой.

    - Гили занимается, только вот Гили не может решать за Государя!

    - Ладно, с этим позже разберусь, что еще?

    - Вас ожидают просители...

    - Опять? Так, ладно, мне нужны Посадские и Воевода.

    - Они в полном числе со всеми полномочными третий день ожидают Вас в Тронном Зале, Государь.

    - Третий? Так я же... уже прошло три дня со свадьбы?

    - От Семена Дня прошло семь дней, а ожидают третий всего лишь.

    - А чего мне не сказали?

    - Так велено было не беспокоить.

    - Кем?

    - Заступниками, - Гили перевел взгляд на Мрака и Белис: - Да и понимает люд, вот и не беспокоит.

    - Ясно, ладно, пошли, подождали, и хватит.

    Все тот же коридор, наполненный шумом бурлящей во дворце жизни, а ведь совсем недавно здесь царила полнейшая тишина. Но сейчас разносятся десятки голосов, камень впитал тепло людских сознаний, обретя собственное неповторимое дыхание.

    Мой взгляд уловил сидевшую возле окна Василису, обнимающую своих детей, и я невольно остановился, не входя в примыкающую к коридору залу.

    - Мам, - произнес подросший Семен: - Да не плачь ты, и мы не будем, мы большие. Мы и так знали, что папка сгинул.

    - Не плать, - отозвались маленькие сестры.

    - Не плачь, все же хорошо, да и тебе теперь можно будет выйти за дядьку Воислава.

    - Семен! - Василиса встрепенулась, ее лицо покраснело.

    - А что? И нам он нравится, хороший, вон дядя Огнеслав с ним в друзьях, да и... мам, все нормально, мы не против.

    - Ох уж вы мои! - Василиса крепко прижала к себе своих чад.

    - Мам! - встрепенулся Семен: - Хватит уже этих нежностей!!! Меня ребята ждут!

    Я на какое-т вовремя оцепенел, а после все же взял себя в руки и двинулся дальше. Если я все правильно понял, а я не мог понять неправильно, то скоро... а почему бы и нет?

    - Государь! - присутствующие поклонились, когда я вошел: - Доброго дня!

    - Доброго, - киваю, проходя сквозь расступающихся, среди которых были и люди, и гномы.

    - Государь, - почтительно кивнул бородач, протягивая небольшой мешочек: - Все готово по вашему указу.

    - Благодарю, - беру мешочек, направившись после к трону и занимая свое место.

    Правдоруб встал на свое место перед троном, погрузившись в желоб внутри полового камня. Белис и Мрак заняли места по обе стороны, люд расселся, внимательно глядя на меня.


    Поделится в соц.сетях

     

    Теги: Дмитрий Колотилин, Итрим, ЛитРПГ

    Назад Вперед

    Другие новости по теме:

    • Итрим. Книга 3. Впереди ВечностьДмитрий Колотилин Междукнижие. Уважаемый игрок. Идеал рад представить новую сторону противостояния, дающую новые возможности! Если Вам интересен путь разрушения, если Вы жаждите сеять
    • Итрим. Книга 2. Нижний МирДмитрий Колотилин Только в бодром горячем порыве, в страстной любви к своей родной стране, смелости и энергии родится победа. И не только, и не столько в отдельном порыве, сколько в упорной
    • Итрим. Книга 1. Холодные ЗемлиДмитрий Колотилин Пролог. С: - Здравствуйте, в эфире радиостанции Ваш-ФМ программа "Беседа" и ее ведущие Ирина Иванко и Сергей Безверный. И сегодня у нас в гостях финансовый эксперт, доктор
    • «Док» (ознакомительный фрагмент)PS. Да, автор знает, что постскриптум пишется в конце, а не в начале. Но автор – вредный, и пишет так, как считает нужным. Нарушая каноны и вообще – безобразничая от души. Поэтому – PS/PPS пойдет
    • Трилогия: Глэд (ознакомительный фрагмент)Олег Николаевич Борисов Трилогия: Глэд Книга первая. Рассвет над Майдманом Пролог - Кому веришь ты, человек? Грозным богам? Их выдумал ты сам. Верным друзьям? Друзья устали наносить удары тебе в
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.