Без названия

Список разделов Альтернативная история Великая Отечественная

#1 Nevrykhan11 » 04.02.2015, 07:30

Предисловие. Сейчас очень много пишут на тему АИ и о "попаданцах" во времена Великой Отечественной войны. И это не спроста. Эта бойня отразилась в сердцах каждого из нас, ибо как поется в песне "нет в России семьи такой, где не памятен свой герой". В каждой семье (я тут имею не пама, мама и я, а более развернуто, скорее подходит определение клан или род) воевали на фронтах той Великой войны. И теперь, их потомки, мы с вами, в сердцах желаем что бы не было таких потерь, не было того большого горя, которое нас окутало, когда мы вспоминаем о тех годах, хоть и не были участниками событий. Вот и меня не минула сия чаша. Вспомним свое детство. Когда были пацанами играли и в солдатики, и просто в войнушку. Ведь мы никогда не вставали на сторону немцев, мы всегда были за наших, за Красную Армию, которая гнала и била фашистов. даже тогда, мы на подсознательном уровне, хотели переиграть эту войну и давить фашистов уже в 41 году. Это мое первое произведение, я только начинаю, поэтому не ругайте сильно строго, надеюсь на вашу помощь. Да, еще хочется сказать на одну тему - "наставление Сталину и перепевка Высоцкого, а также мочилово Гудериана". Не надо все принимать будто это все так на самом деле. Это литература, друзья, а с помошью бумаги и пера автор высказывает свои мысли и рассуждения. То есть в диалогах со Сталиным, автор старается вам показать свое отношение к тем или другим событиям или проблемам, найти их решение, может они не будут правильными, но это мысли автора. Далее, по песням. Ну нравиться автору песни Высоцкого, так что, не вставлять их в текст и не исполнять их герою? А по Гудериану, я думаю, говорить не надо, если внимательно прочитали выше написанное, то и так поймете, что благодаря своему уму и авантюрной жилке, Гудериан сумел добиться такого результата, если же на его месте был более закостенелый генерал, возможно, результат был тот же, но меньше войск попало бы в окружение, Смоленское сражение развивалось бы по другому сценарию, да и Киевский котел был бы другим. Ну что переходим к началу?
Nevrykhan11
Автор темы
Репутация: 14 (+14/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 2
Темы: 1
Зарегистрирован: 04.02.2015
С нами: 2 года 7 месяцев

Sponsor

Sponsor
 


#2 Nevrykhan11 » 04.02.2015, 07:31

ПРОЛОГ

Карета скорой помощи мчалась по ночному городу, сияя проблесковыми огнями, словно новогодняя елка, и воя сиреной на всю ночную округу. Огни на дорожных фонарях освещали путь машине, которая развила бешеную скорость.
Вот она свернула на улицу с покрытием из бетонных плит и подъехала к КПП воинской части, путь ей преградил шлагбаум, который солдаты, дежурившие на объекте, сразу же приподняли, давая проехать машине на территорию. Ворота в часть были заблаговременно открыты и водитель кареты, руководствуясь указаниями дежурного, который вскочил на подножку, уверенно повел машину по указанному маршруту. Проехав метров триста, машина остановилась у группы людей, стоявших возле открытых ворот к маленькому одноэтажному зданию, и судорожно куривших. От группы отделился невысокий, но плотного телосложения, мужчина. На его обнаженном теле, которое была прикрыто лишь простыней, обмотанной вокруг бедер, бугрились кантаты мускулов. Было видно, что человек постоянно занимается с тяжелыми снарядами. Из машины выпрыгнул доктор и направился к этому человеку.
- Командир части майор Мироненко Игорь Владимирович, пройдемте доктор – с эти словами он повел приехавшего вовнутрь этого маленького, покрашенного желтой краской, здания. Войдя в дом, врач понял, что в помещении находится баня, в комнате отдыха на мягком диване лежал молодой человек лет 30-35 с короткой стрижкой, его зеленые глаза были широко распахнуты и смотрели в потолок бани. Врач подошел, наклонился и пощупал пульс, затем повернул голову к сопровождающему и покачал головой. Майор на секунду закрыл глаза и прошептал «Санька, ну как так? Пятнадцать лет, пятнадцать лет…».
- Вскрытие покажет, что случилось, но мне, кажется, сердце остановилось. Семье покойного Вы сообщите сами, ведь так у вас, военных, принято? – спросил доктор, доставая сигарету.
- Нет у него семьи, полгода назад они погибли, может, слышали про взрыв на автозаправке? – судорожно ответил майор.
- Точно, точно, на Тихоокеанской улице взорвалась автозаправка в результате ДТП, погибли водитель, женщина и маленькая девочка – врач затянулся и выдохнул сигаретный сизый дым. - Тела девушек не нашли, видимо взрывом распылило, а вот водителя выбросило через стекло и он сильно обгорел. Так это его семья?
- Да, он тогда сильно переживал, начал пить, мы его пытались выводить из запоя, но ничего не выходило. Так продолжался месяц, а потом он приходит на службу и пишет рапорт на увольнение по окончанию контракта. Эти пять месяцев все было нормально, правда, переживал сильно – врач заметил, что майору очень трудно говорить.
- Вы его хорошо знали? – спросил он, после очередной затяжки.
- Пятнадцать лет, мы вместе поступили в одно училище и учились в одной роте, правда, в разных взводах. Я был у него старшиной роты…
- Сочувствую Вам, тогда сами отвезете на Серышева – еще раз спросил доктор, почти докурив сигарету.
- Да, да, в госпиталь на нашей санитарке отвезем. Больше Вас не задерживаю, доктор – майор указал рукой на дверь, и врач прошел в нее.
- Петя, поехали, мы тут больше не нужны – крикнул врач водителю, выбрасывая окурок в урну.
Командир вышел вслед за доктором и покачал головой. Стоявшие рядом с машиной скорой помощи, офицеры поникли головами и, в который раз, закурили, нервно поддергивая пальцами. Одно дело, когда уходят из жизни старики, другое дело когда молодые, полные расцвета сил. Карета поехала уже привычным маршрутом, водитель посмотрел в боковое зеркало и увидел, что люди так и остались стоять там, нервно куря, и никто из них не проронил ни слова, каждый думал о своем...

Глава 1

- Товарищ майор, проснитесь! Подъезжаем. Товарищ майор! – кто-то начал трясти меня за плечо, а его слова гулко, словно колокол на колокольне, отдавали в голове. Блин, как плохо! Глаза не хотят открываться, тело знобит, бросает то в холод, то в жар, и все мышцы трясутся. Говорил же Владимирычу, что второй ящик «Талки» был лишним, так нет же, Санек, ты от нас уходишь, так что давай… Ну, Игорек, если бы ты не был у нас на курсе старшиной, да сейчас комбатом и не были бы мы знакомы 15 лет, начистил бы тебе фотомордочку, а так, что поделаешь? Что, опять? Ну не пью я много, не пью, а тут такой облом и что делать. Нутро грозиться вывернуться наружу, во рту какая только живность не побывала и не оставила там свои следы. Пить, пить, и еще раз пить! Полцарства за бутылку минералки. Губы еле-еле получилось разжать, но вместо связанной речи, вышло сипение.
- Товарищ майор, Вам плохо? Может быть врача? – спросил тот же голос с тревогой.
Я только смог отрицательно покачать головой. Это движение отозвалось новой болью в висках. Тело продолжало знобить, как бы одновременно было холодно и жарко, словно Антарктида и Сахара, поочередно, меня замораживали и высушивали. Каждая клеточка моего тела отзывалась острой колючей болью, желудок выворачивало и крутило, жгло нестерпимым жаром, словно туда залили кипящий и бурлящий поток воды, а может быть огненной лавы. Язык пристал к небу, весь зев жгло жаром, будто там живут пустынные джины. Я еле-еле просипел «воды». Это одно слово отняло все мои силы, голова была чугунной, по телу одновременно прокатились и озноб, и жар.
- Сейчас, товарищ майор, сейчас – проговорил мне незнакомец в ответ и я услышал бульканье воды в стакан. Я с закрытыми глазами увидел, вернее даже представил, огромное лесное озеро с его прохладой, слабым ветерком, шелестением листьев в кронах деревьев, которые окружали это божественное творение природы с его живительной влагой.
- Вот пейте, товарищ майор – с этими словами незнакомец приподнял мою голову и зубы клацнули об стекло стакана. Вода полилась мне в пищевод. Этот незнакомый мне человек нянчился со мной, как с младенцем. Это точно был незнакомец, потому что его голоса я не узнавал, часть ведь маленькая. Чихнуть на одной стороне даже не успеешь, как с другой тебе «будьте здоровы». Я осушил стакан в два глотка, чуть полегчало, но не совсем. Виски продолжала сдавливать боль, желудок все еще выворачивало на изнанку, хотя уже не так сильно, в глотке Сахара спала до крымской степи, крутило только ноги и руки бил озноб. Мой спаситель, не отпуская моей головы, налил еще воды и преподнес стакан к моим губам и снова влага опустилась внутрь, однако мне сильно полегчало.
- Товарищ майор, Вам полегчало? Может доктора? – спросил мой спаситель. Я отрицательно чуть покачал головой и тут меня, словно током ударило. Какой такой майор? Я же капитан!
Теперь по порядку. Позвольте представиться, Александр Дмитриевич Дарматов, вообще-то фамилия звучит как Дьярмети, но после Первой Мировой войны, записали как Дарматов. Прадеда звали Карл Йосиф Мария, деда просто – Василий Карлович, ну а отца, сами поймете или подсказать? По материнской линии плохо знаю родословную, но точно в семье передается, что оба моих прадеда воевали на фронтах первой Мировой войны, один, правда, на юге, другой на севере и оба по разные стороны баррикад. Так что сгинул один из них в 14м, в Мазурских болотах, в звании штаб-капитана, второй попал в плен в 16м, во время Брусиловского прорыва, в звании лейтенанта. После 17 года, остался на землях Малороссии, стал агрономом в одном из колхозов-миллионеров. В семье и по линии отца и по линии матери все были связаны с армией. И меня не минула сия чаша. В 1999 году поступил в ВУЗ, выпуск в 2004 году, все 10 лет на Дальнем Востоке, поменял 3 части – 2 полка и отдельный батальон, потом умер отец и стал подумывать об увольнении из армии и продолжении его дела, тем более старший брат просил об этом. У него то своя контора имеется и он не может разорваться пополам. Но самое страшное произошло перед Новым Годом. Моя жена и дочка ехали в машине в "Самбери", было очень скользко и водятел не справился с управлением и врезался в автозаправку, был страшный взрыв. Тела моих девочек так и не нашли. Потом был месяц запоя, очень страшное время было, но я взял себя в руки дослужил до конца, тем более оставалось каких-то четыре с полтинной месяца. Вот и обмывали окончание моего контракта – я, комбат Игорек, его замы – Васильич, Петруха, мой «насяльника» – Николаич и остальные офицеры части, всего 11 человек. Да, повторю свое звание – капитан, должен был получить в 2008 году, но увеличили на год выслугу и получил в следующем, а потом Реформы Маршала Табуреткина, так и остался в батальоне, в этом году обещали майора и должность НШ батальона, Николаич очень сильно сдал, хочет уйти на покой, все-таки 24 года календарей это не хухры-мухры. Но не срослось, ну вот как-то так, мою подноготную я вкратце рассказал, теперь перейдем к нашим баранам.
Я открыл глаза и увидел молодого паренька в довоенной гимнастерке с двумя квадратами в петлицах. «Ё-мое, где это я?» - пронеслось в моей голове. Два квадрата – это летёха, вот кэпу бы не шпалу, а четыре квадрата или кубаря, вроде бы так они назывались, так совсем мой современник путаться не будет, а так немножко путаница выходит. Мой попутчик-спаситель сидел напротив и улыбался свой красивой молодой улыбкой. «Наверное от девок отбоя нет, ведь по статистике на десять девчонок всего девять ребят» - прохохмил я про себя и уставился на лейтенанта.
Последний раз редактировалось Nevrykhan11 19.03.2015, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Nevrykhan11
Автор темы
Репутация: 14 (+14/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 2
Темы: 1
Зарегистрирован: 04.02.2015
С нами: 2 года 7 месяцев

#3 Viy » 16.02.2015, 14:53

Пока слишком мало, что бы определится с сюжетом, но читается легко и есть ощущение, что у автора за плечами есть не слабый писательский опыт.

А как с продолжением?
... быть нормальным не нормально ...
Viy M
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Киев
Репутация: 3 (+4/−1)
Лояльность: 365 (+398/−33)
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 31.10.2013
С нами: 3 года 10 месяцев

#4 predok » 17.02.2015, 08:07

Только удачи.
Я не верблюд!
Справедливость в абсолюте - жестокость, милосердие в абсолюте - идиотизм.
predok
Аватара
Откуда: Крым
Репутация: 1191 (+1204/−13)
Лояльность: 135 (+144/−9)
Сообщения: 403
Темы: 5
Зарегистрирован: 11.09.2013
С нами: 4 года

#5 AllexxGL » 07.11.2015, 08:56

Nevrykhan11, а где продолжение?
Если это не возможно сейчас, то это не значит что невозможно в принципе.
Если мы ещё не знаем каких либо законов, то это не отменяет их действие.
AllexxGL M
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Питер - Гамбург
Репутация: 1935 (+1947/−12)
Лояльность: 306 (+307/−1)
Сообщения: 1326
Темы: 70
Зарегистрирован: 12.06.2013
С нами: 4 года 3 месяца

#6 pashok » 04.03.2016, 02:24

Продууууууууу, а тозатравку кинул и в кусты ... :rambo: :protest: :protest: :protest:
pashok M
Возраст: 41
Откуда: Augsburg
Репутация: 182 (+183/−1)
Лояльность: 470 (+470/−0)
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 18.12.2015
С нами: 1 год 9 месяцев

#7 lerner » 04.03.2016, 03:03

Целый абзац посвящен описанию алкогольной абстиненции, да еще с подробностями до "белой горячки".
lerner
Репутация: 359 (+433/−74)
Лояльность: 1 (+6/−5)
Сообщения: 1061
Темы: 2
Зарегистрирован: 24.11.2013
С нами: 3 года 10 месяцев

#8 Konstantin » 04.03.2016, 15:57

хорошо
Konstantin
Репутация: 78 (+78/−0)
Лояльность: 23 (+23/−0)
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 29.01.2016
С нами: 1 год 7 месяцев

#9 dobryiviewer » 30.06.2016, 21:38

Дальше то что?
Автор, мало для того, чтобы составить впечатление.
Это не требование проды: вопрос по сути, недостаточно для того, чтобы составить впечатление.
dobryiviewer
Репутация: 255 (+255/−0)
Лояльность: 776 (+778/−2)
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 08.10.2013
С нами: 3 года 11 месяцев

#10 Grevon » 15.07.2016, 02:42

Автор вы когда выложите продолжение?
Grevon
Репутация: 202 (+205/−3)
Лояльность: 73 (+80/−7)
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 14.06.2013
С нами: 4 года 3 месяца

Sponsor

Sponsor
 



Вернуться в Великая Отечественная

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя