Странный мир писателя Рыбоклюйченко.

Список разделов Другие Миры

#1 лелик » 01.01.2014, 13:07

Фантастика, такая вот она фантастика.

Переработано 22 ноября 2013г.
Мой первый нормальный рассказ. Наверное, лучший.


-Я самым внимательнейшим образом проштудировал ваш… роман. – Человек средних лет, небрежно держащий в правой руке пухлую папку с бумагами, с лёгкой иронией посмотрел на своего собеседника. – Ну, что здесь можно сказать. Когда дело касается действий ваших героев, то тут всё в порядке, их поведение более или менее естественно, и характеры людей отнюдь не ходульные. Но вот окружающий их мир… Здесь вы явно дали маху, голубчик, видимо, писали первое, что придёт в голову, без тщательной проработки. Возьмём, к примеру, вот этот отрывок. “Звезда, подвергнутая ультрамезонной бомбардировке главным калибром крейсера, прямо на наших глазах начала вспухать, стали видны её обнажённые раскалённые до немыслимых температур недра. Взгляд не выдерживал их нестерпимого блеска.” Как вы сами сие описание оцениваете?
-М-м-м, вообще-то я имел в виду… - начинающий писатель по фамилии Чижиков замолк, стараясь собраться с мыслями.
-Пожалуйста, говорите более внятно, - редактор журнала “Научная фантастика” изучал своего визави с каким-то нездоровым интересом.
-Я хотел написать что-нибудь совершенно новое, незатасканное, - непризнанный автор пришёл в себя и начал приводить в своё оправдание заранее подготовленные аргументы. – Ведь всем уже смертельно надоели всякие там путешествия во времени, искусственно выведенные существа, сражения с разнообразными чудовищами и демонами…
-М-да, хотели, значит, блеснуть новизной. Понятное желание. Так вот, что я вам скажу. Вы здорово переоценили свои силы, дружище. В результате написали явно что-то не то. Сами понимаете, что этот эпизод получился не очень… Или вот другой отрывок: “Наконец двигатели корабля прекратили работу, он таки вырвался из сферы чудовищного притяжения звезды-гиганта. Оплавленные усталые дюзы, остывая, негромко потрескивали, только что пропустив через себя девяносто процентов имевшегося в наличии активного антивещества. После долгих и утомительных перегрузок наступила спасительная невесомость”. И подобные перлы в вашем… ну да, романе встречаются постоянно. Вспомнить хотя бы про придуманные вами какие-то нейросети… Даже название у него соответствующее. Как, кстати, оно?
-“Путешествие в космос”, – тихо проговорил автор.
Выдержав короткую паузу, редактор закончил беседу давно ожидаемым заявлением:
-Мы не имеем возможности издать ваш роман. Читатели бы нас не поняли. И никто бы не понял. Да и не соответствует он нашей специфике! Где здесь у вас научная фантастика-то, собственно? – Автор подавленно молчал, не смея поднять глаз. - Ну, да, в некой фантазии вам всё-таки не откажешь, но очень уж она какая-то извращённая.
-Ну, я бы так не сказал…
-А я – скажу! Если бы не нормальная прорисовка персонажей, ваш опус вообще был бы похож на очередное творение великого и могучего пейсателя Рыбоклюйченко. Вот так-то, молодой человек.
Раздосадованный раскрасневшийся автор забрал из рук редактора забракованную рукопись и пулей вылетел из кабинета, торопливо спустился по лестнице и вышел на улицу. Сравнение его последнего романа с мозговыносительной макулатурой великого пейсателя Рыбоклюйченко расстроило парня не на шутку. “Видимо, и в самом деле пора бросать это жалкое сочинительство. Надо начинать новую жизнь”, - убеждал он сам себя, медленно шагая по тротуару. На подходе к остановке спокойствие вернулось к нему в полной мере.
По ретранслятору всемирного оповещения, висевшему на ближайшем фонарном столбе, передавали последние мировые известия. Он прислушался.
-…Сограждане, в последнее время нас всех беспокоит ситуация, возникшая из-за экологической катастрофы на востоке Мира. Токсичные отходы промышленных предприятий компании “Добросвет” по чьей-то преступной халатности попали на спину одного из трёх китов, поддерживающих земную твердь, и раздражающе действуют на его кожу. Поведение кита стало беспокойным и непредсказуемым. Возможны землетрясения. Рекомендуем не подходить к краю земного диска. Бригада по дезактивации отходов, кстати, это наши соотечественники-волонтёры, с риском для жизни обезвреживает стоки, очищает и обеззараживает кожу кита. В результате очередного неприятного инцидента было смыто в океан двадцать шесть наших экологов и пятьдесят семь активистов из всемирного экстремистского движения “Зелёный мир”, которые пытались контролировать работу волонтёров и давать им ценные советы. Все наши экологи спасены патрульными коврами-самолётами. К сожалению, этого нельзя сказать об их товарищах по несчастью, экстремистах, все они утонули. Работы продолжаются.
-Возвратилась пятнадцатая экспедиция, организованная Заморьем и посланная им для изучения небесных сфер. Она имела в своём оснащении новые, более мощные и грузоподъёмные воздушные шары. На сей раз заморские учёные и сопровождающие их лица проникли выше сферы неподвижных звёзд. Получены важные научные данные. По неофициальным сведениям, главной задачей экспедиции было установление непосредственной связи с Всемирным Создателем. Это удалось в полной мере. К огорчению учёных и дипломатов, Создатель категорически отказался признать предложенный ему конгрессменами Заморья равноправный статус демиурга и людей (в первую очередь - заморцев) и предоставить им свободный доступ в райскую обитель, после чего послал почти всех присутствующих лесом. Именно там – в Гнилолесье – группа обеспечения их потом и нашла. Две студентки-практикантки из состава экспедиции продолжают оставаться в гостях у Создателя и возвращаться на землю пока не собираются. Наверное, продолжают вести переговоры.
-А сейчас о погоде…
Но тут прилетел рейсовый дракон, и писатель-неудачник скоро уже был на пути домой.
Последний раз редактировалось лелик 19.07.2014, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
лелик M
Автор темы
Аватара
Возраст: 58
Откуда: г. Шарья Россия
Репутация: 605 (+619/−14)
Лояльность: 317 (+320/−3)
Сообщения: 1062
Темы: 19
Зарегистрирован: 31.12.2013
С нами: 3 года 8 месяцев

Sponsor

Sponsor
 


#2 лелик » 01.01.2014, 13:10

чего-то накосячил в заголовке с первого-то разу...
лелик M
Автор темы
Аватара
Возраст: 58
Откуда: г. Шарья Россия
Репутация: 605 (+619/−14)
Лояльность: 317 (+320/−3)
Сообщения: 1062
Темы: 19
Зарегистрирован: 31.12.2013
С нами: 3 года 8 месяцев

#3 лелик » 01.01.2014, 14:30

продолжение - в процессе написания. идёт туговато. но, если надо, могу ускорить.
лелик M
Автор темы
Аватара
Возраст: 58
Откуда: г. Шарья Россия
Репутация: 605 (+619/−14)
Лояльность: 317 (+320/−3)
Сообщения: 1062
Темы: 19
Зарегистрирован: 31.12.2013
С нами: 3 года 8 месяцев

#4 AllexxGL » 01.01.2014, 14:33

лелик писал(а):чего-то накосячил в заголовке с первого-то разу...
Ничего страшного, всегда можно подправить.
Если это не возможно сейчас, то это не значит что невозможно в принципе.
Если мы ещё не знаем каких либо законов, то это не отменяет их действие.
AllexxGL M
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Питер - Гамбург
Репутация: 1935 (+1947/−12)
Лояльность: 306 (+307/−1)
Сообщения: 1326
Темы: 70
Зарегистрирован: 12.06.2013
С нами: 4 года 3 месяца

#5 лелик » 01.01.2014, 15:07

спасибо. а то я в компутерах дуб дубом.

П.С. Изменил название темы.
Последний раз редактировалось лелик 19.07.2014, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
лелик M
Автор темы
Аватара
Возраст: 58
Откуда: г. Шарья Россия
Репутация: 605 (+619/−14)
Лояльность: 317 (+320/−3)
Сообщения: 1062
Темы: 19
Зарегистрирован: 31.12.2013
С нами: 3 года 8 месяцев

Великий писатель.

#6 лелик » 19.07.2014, 21:36

Выложу начало, чтоб не потерялось.

Из цикла “Плоский мир писателя Рыбоклюйченко”.
Рассказ написан, вернее – начал переписываться из краткого текста 90-х годов, в ноябре 2013 г.


Непризнанный автор Окуньков, он же широко известный в узких кругах гениальный писатель-фантаст Рыбоклюйченко, очень любил ходить на рыбалку. Он и псевдоним-то себе подобрал такой сам за себя говорящий, потому как решил отразить в нём своё любимое хобби. А ещё псевдоним ему был нужен по той причине, что все великие писатели его имеют, и только классики могут без оного почему-то обходиться.
Однако всё это лирика, к делу не относящаяся. А в настоящий момент писатель отдыхал на природе всей душой и ни о каких таких классиках даже и не думал. Думы его были заняты совершенно другим. Например, о преподлейшей натуре редакторов некоторых издательств, кои не пропускали гениальнейшие романы-эпопеи писателя к жаждущим его творчества потребителям! Сволочи ведь какие. Особенно - редактор журнала “Научная фантастика”! Вынес талантливого автора из редакции на пинках! Вчера – это уже было в седьмой раз!
Автор осторожно почесал пострадавшую недавно часть тела, затем отогнал увязавшегося за ним ещё от дома дворового пса Тузика – он же Бобик, Пират, Трезор и Мухтар, отзывается также и на Рекса – от сумки с провизией. Шкодливая и назойливая дворняга. Раз пять, дай Демиург памяти, лишала таким образом писателя его добытого тяжким трудом обеда и ужина.
Да, всё правильно, надо вот прямо сейчас же провизию и изничтожить – путём её утилизации в желудке. И, повесив сумку высоко на дерево – чтобы треклятый кабысдох не достал! – Рытоклюйченко пошёл собирать валежник для костра.
Если бы он только знал, что происходило совсем рядом с местом его культурного отдыха!

Через семь мегасекусов после соприкосновения ковчега с ядром вселенной всеобщее собрание среди прибывших открыл 5314-й потомственный Верховный Координатор Сил Вторжения. Речь его была торжественна и вместе с тем лаконична.
-Сограждане! Наконец, после долгих скитаний в холодных тёмных межвселенских пустынях ковчег “Разрушитель-568764” таки достиг обитаемой области, пригодной для существования жизни и разума нашего типа. Старая вселенная, бывшая нам родиной, больше не могла дать разумным пристанище после гибели от истощения и загрязнения всех её миров. Горько осознавать, но это произошло в том числе и по нашей с вами вине и здесь, в этих краях, не должно более повториться. – Координатор сделал перерыв в выступлении, дабы взять под контроль свои разбушевавшиеся эмоции. - Мириады и мириады ковчегов мириады единиц времени назад покинули когда-то умирающую вселенную, и вряд ли другим разумным повезло так же, как нам. Скорее – совсем наоборот. Возможно, что из всей расы вообще спаслись только мы одни. Так учтём же тяжёлый урок и создадим здесь экологически чистую и в высшей степени разумную цивилизацию! Сограждане, у нас просто нет иного выхода. В противном случае великая раса просто исчезнет!
Вторым взял слово потомственный Начальник Разведки.
-Мои микробиодроны исследовали ближайшие области здешней вселенной. К этому времени обнаружено множество подходящих нам миров – крупных и мелких. Часть из них, это всякая мелочь, подходят нам не вполне. Их автономный климат слишком изменчив и всецело зависит от внешних условий. Но… - докладчик сделал драматическую паузу.
-Не томи! – воскликнул Координатор.
-Поблизости от ковчега есть два гигантских мира! Их внутренний климат – просто чудесный. Внутри них можно жить без всяких защитных оболочек, почти как в раю! Природные ресурсы этих миров прямо-таки неограниченные. Без сомнения, мы должны переселиться именно в один из таких тёплых миров, соответствующих всем самым строгим параметрам! Сейчас я приведу о них подробности…
Конференц-зал заполнился радостным гулом присутствующих. Повеселевший Координатор даже и не пытался восстановить порядок. Народу требовалась разрядка!
Когда восторженные возгласы поутихли, говорить начал Начальник Десанта. Опять потомственный. У данного народа абсолютно все должности передавались по наследству.
-Итак, поблизости от нас находятся два пригодных для колонизации мира. Который же из них мы выберем, вот в чём вопрос. Давайте сделаем первичные прикидки. Насколько я понял, миры довольно-таки схожи меж собой, хотя есть и некоторые различия.
-Различия – существенные! – воскликнул разведчик. - Первый мир, который чуть покрупнее, имея, как и мир второй, пять извергнутых из себя больших ветвей, двумя из них, самыми длинными, прочно контактирует с ядром этой вселенной. Второй же мир соприкасается с ядром целыми четырьмя! Более устойчивая конфигурация!
-А мне пофиг, - заявил Начальник Хозяйственной Службы. – Мне важнее, до которого из миров ближе расстояние. И станем ли мы проникать внутрь того мира прямо в ковчеге, или придётся осуществлять индивидуальную инфильтрацию.
-До миров дистанция практически одинаковая, - сказал разведчик. – И индивидуальную инфильтрацию я не рекомендую.
-Почему же, позвольте полюбопытствовать?
-А растворят напрочь потому что. У меня таким образом демонова уйма дронов погибла. Там, в этих мирах, оказывается, есть специальные свободные проходы для поглощения внешней материи… Вот туда-то я дронов и направил. Ни один не уцелел!
-Это где?
-Да вот здесь, - разведчик показал на схеме. – Вот, самый толстый и короткий из пяти как бы отростков. В нём и располагаются открытые, казалось бы, для беспрепятственного проникновения отверстия.
-Тогда – только внутри ковчега. Броня нас защитит!
-Не уверен… У дронов была броня из того же самого материала, разве что раз в десять потолще. Не помогло. И пары мгновений не продержались! Там такая агрессивная химия!..
-А через поверхность объектов не пробовали?
-Пробовал, разумеется.
-И как?
-Толстая очень поверхность. Никак.
лелик M
Автор темы
Аватара
Возраст: 58
Откуда: г. Шарья Россия
Репутация: 605 (+619/−14)
Лояльность: 317 (+320/−3)
Сообщения: 1062
Темы: 19
Зарегистрирован: 31.12.2013
С нами: 3 года 8 месяцев


Вернуться в Другие Миры

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость