Проблемы с компом? Опишите, постараемся помочь.

Список разделов Место встречи

Описание: Общение без ограничений по тематике.

#41 Master » 25.02.2017, 16:59

Sidonai писал(а):По тестам в AIDA64 проходит выше Core i5 с памятью DDR3
то ж синтетика.

ссылку на объяву в студию! :) (Можно в личку)

Ну а так круто! :)
хотя 10ку я все еще не приемлю.
Да и памяти хотя бы 8 желательно. то лет 5 назад 4 хватало на все.
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))
Master M В сети
Автор темы, Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: СССР
Репутация: 1417 (+1432/−15)
Лояльность: 1075 (+1076/−1)
Сообщения: 1365
Темы: 58
Зарегистрирован: 11.06.2013
С нами: 4 года 4 месяца

Sponsor

Sponsor
 


#42 Slider » 25.02.2017, 17:20

я как-то граф станцию людям собирал на двух Х5450 в паре с 32гб мозгов, ССД и т.д, так он по производительности в 3D Max под Corona всего чуть-чуть не дотянул до Core i7 4960 при общей стоимости за машину в 4 раза меньше (и это при условии того, что я собирал на абсолютно новом железе! а не б\у которое можно привезти с Али)
Начал выкладывать на http://samlib.ru/w/wadim_matjushin/
Slider M
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 1979 (+2002/−23)
Лояльность: 752 (+754/−2)
Сообщения: 913
Темы: 6
Зарегистрирован: 02.11.2014
С нами: 2 года 11 месяцев

#43 Sidonai » 25.02.2017, 17:31

Master, объяву сейчас не найду уже) если ты из Ростова, могу номер умельца в личку кинуть) А так в авито надо искать по запросу "Xeon для сокета 775" и вариации)
А память я докуплю, было 4. Поднял до 6-ти. Куплю еще две плашки по 2 взамен двух по 1 и будет 8 =)
Slider, а на каком чипсете мамка была?) а то у меня P45, там только 16 Гб максимум. Да и планки DDR2 больше 4Гб не делали) Да и 4 Гб - найти весьма трудно. По крайней мере у нас в городе) То есть я на своей Asus P5Q с 4 слотами по оперативу только 16 могу поднять (если найду 4Гб планки). А на практике с двушками только 8.
Кстати, кулер пока не менял, оставил свой Alpine GT 11 rev.2. Он 75 Ватт рассеивать могет. Проц 80 Ваттный. Пока не перегревался, но я мониторю. Если начнет нехватать - сменю)
Смысл держать своих демонов взаперти, если их можно взнуздать и оседлать?
Sidonai M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Дон, Россия
Репутация: 950 (+950/−0)
Лояльность: 551 (+551/−0)
Сообщения: 490
Темы: 5
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

#44 Master » 25.02.2017, 18:17

Да, нашел, охренеть, дешевое и прикольное решение, буду иметь в виду теперь. :)
Спасибо за идею :)
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))
Master M В сети
Автор темы, Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: СССР
Репутация: 1417 (+1432/−15)
Лояльность: 1075 (+1076/−1)
Сообщения: 1365
Темы: 58
Зарегистрирован: 11.06.2013
С нами: 4 года 4 месяца

#45 Slider » 25.02.2017, 22:51

Sidonai, там на интеле серверной двухпроцовой S5000PAL строилось, она до 64 гиб свободно потребляет, а мозги и по 8гб на ддр2 есть только они с есс и на обычном железе не заведутся. Под обычные мамки ддр2 максимум 4гб бывает. Для Интеловских чипов такие планки стоят дорого (около 4к рублей за шт.), а вот для амд решения есть по 1.5к.
Master, по поводу интерестности - решение неплохое, с другой стороны камни типа Q9500 на том же али стоят примерно столько же, а производительность не сильно отличается в однопроцовой конфе, так что смысла заморачиваться не вижу. Вот на современных сокетах, типа 2011v3 там да, за половину цены стокового i7 с 6 ядрами/12 потоками, можно взять Xeon с 12-16 чистыми ядрами/24-32потоками соответственно и получить крайне производительную вещь. Особенно это касается геймеров любящих ставить по несколько видеокарт в кросс или слай. Стоковые процессоры 5,6,7 поколений, даже i7 при всей своей производительности, просто не способны обработать и выдать на карту нормальный поток данных. Типа покупайте топы и все у вас будет, а любой стоковый Ксеон свободно работает с тремя видяхами... ну ладно это я уже в лирику ушёл, кому интерестно будет пишите поясню подробнее.
Начал выкладывать на http://samlib.ru/w/wadim_matjushin/
Slider M
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 1979 (+2002/−23)
Лояльность: 752 (+754/−2)
Сообщения: 913
Темы: 6
Зарегистрирован: 02.11.2014
С нами: 2 года 11 месяцев

#46 Master » 26.02.2017, 01:07

Не искушай :)
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))
Master M В сети
Автор темы, Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: СССР
Репутация: 1417 (+1432/−15)
Лояльность: 1075 (+1076/−1)
Сообщения: 1365
Темы: 58
Зарегистрирован: 11.06.2013
С нами: 4 года 4 месяца

#47 Sidonai » 26.02.2017, 10:36

Slider, ну на серверном железе - это и ершу понятно что и планки есть больше и в серверные мамки их напихать можно много.
Но вот "полцены стокового i7". Это не было моей целью) Моей целью было максимально недорого обзавестись машиной помощнее прошлой) Вариант с заменой Core2Duo на Xeon 5450 за всего 2 т.р. мне пришелся ко двору как нельзя прям)
Смысл держать своих демонов взаперти, если их можно взнуздать и оседлать?
Sidonai M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Дон, Россия
Репутация: 950 (+950/−0)
Лояльность: 551 (+551/−0)
Сообщения: 490
Темы: 5
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

#48 Slider » 26.02.2017, 13:09

ну как я и говорил на али q9500
Начал выкладывать на http://samlib.ru/w/wadim_matjushin/
Slider M
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 1979 (+2002/−23)
Лояльность: 752 (+754/−2)
Сообщения: 913
Темы: 6
Зарегистрирован: 02.11.2014
С нами: 2 года 11 месяцев

#49 Daneil » 01.05.2017, 15:56

Тут проблемка одна, хром станицы не грузит. Касперский показывает что вирусов нет, файл host, настройки proxy и dns в порядке. Пинг в cmd для 8.8.8.8 и www.yandex.ru проходит без задержек и потери пакетов. Переустановка хрома не помогла.
P.S. Не грузит Только хром. Мозила, эксплорер и сафари работают как раньше.
P.P.S. через некоторое время проблема пропала, но осадок как говорится остался, хочется всё таки разобраться.
С уважением
Daneil.
Daneil M
Аватара
Возраст: 18
Репутация: 55 (+55/−0)
Лояльность: 105 (+106/−1)
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 23.07.2015
С нами: 2 года 2 месяца

#50 Slider » 01.05.2017, 16:10

Daneil, так 2011 и 2011v3 и так читают и серверные и обычные процессоры
Начал выкладывать на http://samlib.ru/w/wadim_matjushin/
Slider M
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 1979 (+2002/−23)
Лояльность: 752 (+754/−2)
Сообщения: 913
Темы: 6
Зарегистрирован: 02.11.2014
С нами: 2 года 11 месяцев

Sponsor

Sponsor
 


#51 Daneil » 01.05.2017, 16:12

Slider писал(а):#50 Slider » 2 минуты назад
не знал, буду искать
С уважением
Daneil.
Daneil M
Аватара
Возраст: 18
Репутация: 55 (+55/−0)
Лояльность: 105 (+106/−1)
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 23.07.2015
С нами: 2 года 2 месяца

#52 Slider » 01.05.2017, 19:20

Daneil, а что вы собрать хотите? игровой ПК, граф станцию или просто комп для работы?
Начал выкладывать на http://samlib.ru/w/wadim_matjushin/
Slider M
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 1979 (+2002/−23)
Лояльность: 752 (+754/−2)
Сообщения: 913
Темы: 6
Зарегистрирован: 02.11.2014
С нами: 2 года 11 месяцев

#53 Daneil » 03.05.2017, 03:21

Slider, честно говоря хочется что-то универсальное, но скорее всего с уклоном в игровой пк.
С уважением
Daneil.
Daneil M
Аватара
Возраст: 18
Репутация: 55 (+55/−0)
Лояльность: 105 (+106/−1)
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 23.07.2015
С нами: 2 года 2 месяца

#54 Slider » 03.05.2017, 08:31

Отписался в личку
Начал выкладывать на http://samlib.ru/w/wadim_matjushin/
Slider M
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 1979 (+2002/−23)
Лояльность: 752 (+754/−2)
Сообщения: 913
Темы: 6
Зарегистрирован: 02.11.2014
С нами: 2 года 11 месяцев

#55 Rinat-106 » 03.05.2017, 12:37

Опять ноут полетел. уже третий, собака! клавиатура накрылась. а я в основном на работе им пользуюсь. дома еще ладно с выносной можно. может кто подскажет где взять, или просто блок клавиш или в сборе на Dexp- Atlas H-139
Rinat-106 M
Аватара
Возраст: 46
Репутация: 4902 (+4907/−5)
Лояльность: 7 (+9/−2)
Сообщения: 461
Темы: 8
Зарегистрирован: 03.11.2013
С нами: 3 года 11 месяцев

#56 Slider » 03.05.2017, 13:18

Rinat-106, а что у вас с клавой? кнопки по отскакивали или просто нажиматься перестали?
Начал выкладывать на http://samlib.ru/w/wadim_matjushin/
Slider M
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 1979 (+2002/−23)
Лояльность: 752 (+754/−2)
Сообщения: 913
Темы: 6
Зарегистрирован: 02.11.2014
С нами: 2 года 11 месяцев

#57 Rinat-106 » 03.05.2017, 14:24

залипают, правда не все. жена решила от пыли почистить, ну и побрызгала жидкостью для мытья стекол.
Rinat-106 M
Аватара
Возраст: 46
Репутация: 4902 (+4907/−5)
Лояльность: 7 (+9/−2)
Сообщения: 461
Темы: 8
Зарегистрирован: 03.11.2013
С нами: 3 года 11 месяцев

#58 Master » 03.05.2017, 14:43

У меня когда племянник залил колу в ноут, первое желание было его грохнуть :twisted:
Ну или как минимум руки отбить.
Обошлось всего лишь 100$, чисткой клавиатуры.
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))
Master M В сети
Автор темы, Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: СССР
Репутация: 1417 (+1432/−15)
Лояльность: 1075 (+1076/−1)
Сообщения: 1365
Темы: 58
Зарегистрирован: 11.06.2013
С нами: 4 года 4 месяца

#59 Slider » 03.05.2017, 17:13

Rinat-106, тогда скорее всего светит замена клавы, только если я не ошибаюсь - она у вас паяная к корпусу, а это значит что замену придется делать в сервисе. У нас в городе такое стоит примерно 2,5-3к руб. вместе с клавой

Master, повезло что материнка не сдохла, мой медион именно так на запчасти ушел, правда там виски с колой были, зато целый бокал ))
Начал выкладывать на http://samlib.ru/w/wadim_matjushin/
Slider M
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 1979 (+2002/−23)
Лояльность: 752 (+754/−2)
Сообщения: 913
Темы: 6
Зарегистрирован: 02.11.2014
С нами: 2 года 11 месяцев

#60 Rinat-106 » 04.05.2017, 14:05

У нас тоже, вот только самой клавы нет.
Rinat-106 M
Аватара
Возраст: 46
Репутация: 4902 (+4907/−5)
Лояльность: 7 (+9/−2)
Сообщения: 461
Темы: 8
Зарегистрирован: 03.11.2013
С нами: 3 года 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Место встречи

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость