О необычном, странном, мистическом.

Список разделов Ужасы и Мистика

#1 Оливия » 01.11.2016, 14:39

Совпадения в жизни бывают очень необычные и странные. Иногда даже слишком странные. Просто мистические.
В том числе и приход на Землю тиранов – в фильме приведен пример с Наполеоном и Гитлером. Замечена закономерность их появления, расцвета, свержения.


Изображение

Оливия F
Автор темы
Откуда: Россия
Репутация: 790 (+800/−10)
Лояльность: 812 (+820/−8)
Сообщения: 840
Темы: 11
Зарегистрирован: 30.09.2016
С нами: 1 год

Sponsor

Sponsor
 


#2 Master » 02.11.2016, 20:28

Залез я как то в карман своей куртки, а там деньги! :)
Мистика! :)
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))
Master M В сети
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: СССР
Репутация: 1417 (+1432/−15)
Лояльность: 1075 (+1076/−1)
Сообщения: 1365
Темы: 58
Зарегистрирован: 11.06.2013
С нами: 4 года 4 месяца

#3 Оливия » 02.11.2016, 20:35

Спойлер
Решила свой минус пояснить.. мне показалось, что вам тема не понравилась...вот я и отреагировала :shy:
Оливия F
Автор темы
Откуда: Россия
Репутация: 790 (+800/−10)
Лояльность: 812 (+820/−8)
Сообщения: 840
Темы: 11
Зарегистрирован: 30.09.2016
С нами: 1 год

#4 Оливия » 03.11.2016, 13:01

Немножко про мистику, про сны.
В наше время скептики, все непонятные явления, тем более когда необычные сны, они обьясняют это тем, что люди насмотрятся разного по телевизору... в интернете, начитаются разных книжек, вот и снится непонятно что.
Но в то время ведь не было всего этого, а людям все равно снились и вещие сны и потусторонний мир, да и в реальности некоторым показывалось что-то необычное. Другое дело, обьяснить это никак не могли. Не было таких слов как ясновидящий, экстрасенс и тд) , хотя в деревнях... всегда были старушки, к которым ходили за советом или полечиться.




Здесь В.Шукшин записал 5 снов своей матери, рассказанных ей самой.



Первый

– Я была ишо маленькая, годов семь так, восемь было. Может, маленько больше. Вижу сон. Вышла я вроде из дома – в тятином дому-то, – а в ограде у нас на ослике сидит святой с бородкой. Маленький такой старичок, весь белый: бородка белая, волосы белые. «Поводи, говорит, меня, девочка, по оградке-то, поводи». Я – вроде так и надо – начала его водить. Взяла ослика-то за уздечку да вожу. Осликов-то сроду не видела, а вот приснилось же. Вожу, а сама возьми да подумай: «Дай-ка я у него спрошу што мне на тем свете будет?» Да взяла да спросила. Старичок засмеялся, достал откуда-то из-под полы бумажку и подает мне. «Вот, говорит, чего тебе будет». Я взяла бумажку-то, смотрю: она вся-вся исписана. А читать-то я уж умела. Вижу, буковки все наши, а разобрать сразу как-то не могу. Ладно, думаю, я его ишо маленько покатаю, а потом пойду в избу да прочитаю ладом. А сердце так вот волнуется!.. Шибко уж я рада, што узнаю про себя. Вожу вроде ослика-то, а сама – нет-нет да загляну в бумажку. Не читаю, а так. Радуюсь. Даже и про старичка забыла. Радовалась я, радовалась – и проснулась. Так обидно, так обидно было, даже заплакала. Маме утром рассказываю, она мне говорит: «Глупенькая ты, глупенькая, кто же тебе здесь скажет, чо на том свете будет? Никто не скажет». А я вот все думаю: не проснись я раньше времени, можеть, и успела бы прочитать хоть словечка два. Главно, ведь торопилась же я в избу-то!.. И вот – на тебе! – проснулась. Видно, и правда: не дано нам здесь знать про это, не дано.


Второй

– А это уж когда у меня вы были… Когда уж Макара забрали.
– В тридцать третьем?
– Но. Только-только его забрали. Весной. Я боялась ночами-то, ох боялась. Залезу с вами на печку и лежу, глазею. А вы – спи-ите себе, только губенки оттопыриваются. Так я, грешным делом, нарочно будила вас да разговаривала – все не так страшно. А кого вам было-то!.. Таля, та вовсе грудная была. Ну. А тут – заснула. И слышу, вроде с улицы кто-то постучался. И вижу сама себя: вроде я на печке, с вами лежу – все как есть. Но уж будто я и не боюсь ничегошеньки, слазию, открыла избную дверь, спрашиваю: «Кто?» А там ишо сеничная дверь, в нее постучались-то. Мне оттуда: «Это мы, отроки. С того света мы». «А чего вы ко мне-то? – это я-то им. – Идите вон к Николаю Погодину, он мужик, ему не так страшно» – «Нет, нам к тебе надо. Ты нас не бойся». Я открыла… Зашли два мальчика в сутаночках. Меня всюе так и опахнуло духом каким-то. Прия-атным. Даже вот не могу назвать, што за дух такой, на што похожий. Сяли они на лавочку и говорят: «У тебя есть сестра, у нее померли две девочки от скарлатины…» – «Ну, есть, говорю. И девочки померли – Валя и Нюра». – «Она плачет об их, горюет?» – «Плачет, говорю. Жалко, как же». – «Вот скажи ей, штоб не плакала, а то девочкам от этого хуже. Не надо плакать». – «Ладно, мол, скажу. А почему же хуже-то от этого?» Они мне ничего не сказали, ушли. Я Авдотье-то на другой день рассказала, она заплакала: «Милые мои-то, крошечки мои родные, как же мне не плакать об вас?..» Да и наревелись обои с ей досыта. Как же не плакать – маленькие такие, говорить только начали, таких-то ишо жалчее.



Третий

– А тут вижу: хвораю лежу. А правда хворала-то. Си-иль-но хворала. Но это в то же время, как Макара взяли. А вижу вроде я в тятином дому-то лежу на кровати. Я часто себя в тятином дому вижу. И вот лежу хвораю. А вот так вот вскинула глаза-то позадь себя, а они стоят две – Авдотьины девочки-ти, которые померли-то. Стоят две. В чем их положили в гробики, в том и стоят – в платьицах в таких, я их хорошо помню, эти платьица. «Ой, говорю, Валенька, Нюронька!.. Да милые вы мои-то, вы откуда же?» – «А оттуда», – говорят. «Ну и как вам там?» – «Хорошо. Ой няня Маруся, нам там хорошо!». Ну, знамо, безгрешные душеньки… А потом Валя, постарше которая, вот так вот пальчиком погрозила и говорит: «А куклы-то нам посулила, а сама не сделала». А правда: когда они хворали лежали, я им посулила куклы сделать. Тада ведь купить-то негде было, сами делали да из тряпочек разных платьица шили да играли. И так мне горько сделалось, что я заплакала. Заплакала и проснулась – лежу зареванная… «Ладно, думаю, выздоровею, сделаю вам куклы». Выздоровела, выстрогала две куколки, одела их понарядней да соседским девочкам, какие победней, отдала. Вот, играйте на здоровье.


Четвертый

– А это уж, как война началась, – тоже сон видела. Как забрали наших мужиков, то их сперва здесь держали, а потом в Бийск вон всех отвезли – в шалоны сажать. Согнали их туда – видимо-невидимо! Ну, пока их отправляли партиями, мы там с имя жили – прямо на площади, перед вокзалом-то, больша-ая была площадь. Дня три мы там жили. Лето было, чего же. И вот раз – днем! – прикорнула я, сижмя прямо, на мешок на какой-то голову склонила да и задремала. А он рядом сидел, отчим твой, Павел-то. И только я задремала, вижу сон. Будто бы мы с им на покосе. А покос вроде не колхозный, а свой, единоличный. Балаган такой стоит, таганок возле балагана… Сварила я похлебку да даю ему попробовать: «На-ко, мол, опробуй, а то тебе все недосол кажется». Он взял ложку-то, хлебнул да как бросит ложку-то и даже заматерился, сердешный. Он редко матерился, покойничек, а тут даже заматерился – обжегся. И я сразу и проснулась. Проснулась, рассказываю ему какой сон видела. Он послушал-послушал да загрустил… Аж с лица изменился, помутнел (побледнел). Говорит печально: «Все, Маня… Неспроста этот сон: обожгусь я там». И – обжегся: полгода всего и пожил-то после этого – убило.



Пятый

– А вот сон тоже. Лежала я в больнице, а со мной вместе девушка одна лежала, сиротка. Я приголубила ее, она меня и полюбила. Да так привыкла! Ночевать потом ко мне ходила, когда мы из больницы-то выписались. А работала она на складе весовщицей. Каждый вечер, бывало, идет: «Мария Сергеевна, я опять к вам». Давай, милая, все веселей двоим-то.
– Ей что, жить, что ли, негде было?
– Да пошто же! Вот – привыкла. И я уж тоже к ей привыкла. Так мы дружно с ей жили! А потом она померла: плеврит, а от плеврита печень занялась. Померла, бедная. Я и схоронила ее. А потом вижу сон. Вышла я будто бы на речку, а на той стороне, где Гилев остров, – город будто бы. Большой-большой город! Да красивый, дома высокие… И дома высокие, и весь вроде бы он в садах, весь-то он в зелени. Цветы – я даже с этой стороны вижу – так и колышутся, так и колышутся. Ах ты, господи! Сяла я в речку-то да поплыла туда – сижмя как-то, сижу и плыву, только руками маленько подгребаюсь. И так меня к тому городу и вынесло. Вышла я на берег – никого нету. Я стою, не знаю, куда идти. А смотрю, выходит моя Ниночка, девушка-то, сиротка-то. Матушка ты моя-то!.. Увидела меня да так обрадовалась, обняла, да та-ак крепко прилюбила, я ишо подумала: «Сильная какая – не выхворалась». А она, правда, мало похворала-то, скоро убралась. «Куда же мне идти-то? – спрашиваю ее. – Пошто тут никого нет-то?» – «Есть, говорит, как нету. А тебе во-он туда, – показывает мне. – Во-он, видишь?» Я смотрю туда, а там место-то похужее, победней, и дома пониже. "А ты где же? – спрашиваю Ниночку-то. А не спрашиваю же: «Ты где живешь?» – знаю, што она мертвая, а вишь, спрашиваю просто: «А ты где?» – «А я, говорит, вот – в центре». Конешно, сколько она и пожила-то. Она и нагрешить-то не успела, безгрешная душенька. А мне-то, вишь, на окраинке только место… Да хоть бы и на окраинке, а только там. Господи, как же там красиво! Все время у меня в глазах тот город стоит.
– Тогда телевизоры-то были уже?
– Какие телевизоры! Это когда было-то! – когда ты на действительной ишо служил. А Наташа в институте училась. Вон когда было-то. А што, думаешь, насмотрелась в телевизоре и поэтому такой город приснился?
– Но.
– Нет. Я сроду таких городов ни в телевизоре потом, ни в кино не видела. Што ты!..
Оливия F
Автор темы
Откуда: Россия
Репутация: 790 (+800/−10)
Лояльность: 812 (+820/−8)
Сообщения: 840
Темы: 11
Зарегистрирован: 30.09.2016
С нами: 1 год

#5 лана кейн » 03.11.2016, 14:06

Ну могу ничего сказать про сны - у меня их не было. Но один интересный случай был. Когда животные могут чувствовать приближающуюся смерть.
Больше двадцати лет назад была у меня кошка,старенькая уже,слепая. Мы её во двор выпускать иной раз боялись - вдруг домой вернутся не сможет? Хотя кроме слепоты - никаких проблем: мышей на слух ловила.
Но как-то в июне месяце она "ушла" из дома. Ну как ушла? Дом у меня частный, так она находилась в пределах видимости: на сараях, пристройках - но у соседей. Домой приходила только поесть - и сразу убегала. Задержать не получалось: на двери бросалась,орала дико, пока не выпустишь. Так продолжалось три недели. А потом умерла бабушка. Неожиданно. Дома никого не было буквально пару часов, вернулись - а она мёртвая. Болела, конечно, а кто в 75 лет здоров? Но смерти мы не ждали никак.
Самое мистическое: на следующий день после похорон кошка вернулась домой. Окончательно. И больше не убегала.
Вот что это было,как не предчувствие,что в наш двор придёт смерть? Необъяснимо... :think:
Осторожно!!!Я в контакте со своей внутренней стервой!.. :twisted:
лана кейн F
Аватара
Возраст: 50
Репутация: 1946 (+1952/−6)
Лояльность: 2037 (+2043/−6)
Сообщения: 1729
Темы: 1
Зарегистрирован: 13.12.2014
С нами: 2 года 10 месяцев

#6 Оливия » 03.11.2016, 14:43

лана , при этом кошка была слепая. Поразительно.

Собаки к стати тоже смерть чувствуют. Бедные животные... не хотела бы я такие явления видеть и тем более чувствовать) :think:


п.с.
Спойлер
а я слышала от своей прабабушки , она рассказывала, что перед началом войны, люди ночью на дорогах видели светящиеся звезды. Точно такие, какие на небе, только по размеру больше. Они сначало просто катятся перед человеком, а потом образовывали круг. Говорят, это было очень страшно, потому что выглядели как живые.
Когда началась война, об этом сразу вспомнили. Но естественно, кто это был и что это было за явление, никто так и не смог обьяснить. Просто подумали сразу на инопланетян, что таким образом пытались предсказать людям трагедию о войне.
Оливия F
Автор темы
Откуда: Россия
Репутация: 790 (+800/−10)
Лояльность: 812 (+820/−8)
Сообщения: 840
Темы: 11
Зарегистрирован: 30.09.2016
С нами: 1 год

#7 Оливия » 06.11.2016, 21:05

Сказка, которая вернула мою веру в безграничную силу добра


( сегодня с утра прочитала , настроение было на весь день)) :biggrin: )


Изображение



— Где девочка? — набросилась на кота Баба-яга. — Только что тут была, куда подевалась?
— Удрррала, — промурлыкал кот, облизывая лапку.
— Как — удрала? — опешила Баба-яга. — Не могла она удрать! Ты тут для чего сидишь? Должен же был наброситься на нее и исцарапать!
— Понимаешь, какое дело, хозяйка… — кот задумчиво уставился на свои коготки, — она мне сметаны дала.
— Тебе?
— Мнне.
— Сметаны?
— Мням.
— Да разве ж так можно? И ты съел?!
— А что такого? — кот потянулся и широко зевнул. — Я тебе уже служу без малого сто лет, а ты мне даже простокваши не наливала. А тут — сметана!
— Я же тебе запрещала!
— Я тебя, хозяйка, очень уважаю, — дернул ушами кот, — но сметану я уважаю тоже.
— И это вместо благодарности! — укоризненно покачала головой Яга. — Нет чтоб сказать спасибо старушке за сто лет, которые ты прожил. Еще и простоквашей попрекает! Ты вообще знаешь, сколько кошки в среднем живут?
— Да ну, ерунда, хозяйка. Не переживай. Ничего мне не будет от одной мисочки сметаны.
— От целой мисочки?! — Баба-яга прикрыла глаза.
— Одной жизнью больше, одной меньше, — пожал плечами кот. — У меня их еще восемь останется.
Баба-яга нахмурилась и задумчиво посмотрела в окошко.
— Та-ак… А собаки ее почему пропустили? Э-эй, вы там! Шавки! А ну идите сюда!
— Да не ори ты, — зевнул кот. — Не придут они. Спят.
— Как спят?
— Так. Наелись и переваривают.
— Что… переваривают?
— Колбасу. — Кот прищурился и еле заметно вздохнул. — Колбаса — это хорошо. Хотя… ладно уж, сметана тоже неплохо.
— Ироды! — Баба-яга села на перевернутую ступу и всхлипнула. — Я вас для чего кормлю-пою строго по диете? Чтобы вы мне в одночасье передохли от гастрита?
— Брррось, хозяйка, — примирительно мурлыкнул кот, — собакам тоже надо развеяться. Сто лет во рту черствой корки не было, страшно сказать!
— А страшно — так и молчи! — прикрикнула старуха.
Кот покладисто замолчал, повернулся на бочок и стал ловить свой хвост, негромко урча.
— Догнать ее, что ли? — задумчиво протянула старуха через некоторое время.
— На чем, на помеле? — фыркнул кот.
— Между прочим, — недобро прищурилась Баба-яга, — в Европе, как я слышала, ведьмы летают верхом на черных котах.
— Я необъезженный, — осклабился кот, — и норовистый.
Баба-яга отвернулась и замолчала.
— Хозяйка, а хозяйка?
— Чего?
— А что бы ты с ней сделала, если бы догнала? Зажарила и съела?
— Да что я, зверь какой? — обиделась старуха. — Как же я могу ее съесть? Триста лет живу, и все мне: «Баба-яга, костяная нога…» А она — бабушкой назвала!
Старуха всхлипнула и утерла глаза уголком платка.
— Я вот тут ей яблочков на дорожку собрала… И пирожков, с повидлом… — призналась она и смущенно улыбнулась ошеломленному коту.


Спойлер
Автор: Петр Бормор
Оливия F
Автор темы
Откуда: Россия
Репутация: 790 (+800/−10)
Лояльность: 812 (+820/−8)
Сообщения: 840
Темы: 11
Зарегистрирован: 30.09.2016
С нами: 1 год

#8 лана кейн » 06.11.2016, 21:33

Оливия, сказка бесподобная. :clap:
Знаешь,что самое забавное? Завтра - День рождения самой знаменитой Бабы-Яги в истории кино - Георгия Францевича Милляра.

Изображение

Он родился 7 ноября 1903 г. И стал самой запоминающейся Бабкой-Ёжкой в кино (я не говорю о других ролях) . То,что ты именно накануне выложила сказку - мистика, да и только. :think:
Осторожно!!!Я в контакте со своей внутренней стервой!.. :twisted:
лана кейн F
Аватара
Возраст: 50
Репутация: 1946 (+1952/−6)
Лояльность: 2037 (+2043/−6)
Сообщения: 1729
Темы: 1
Зарегистрирован: 13.12.2014
С нами: 2 года 10 месяцев

#9 Оливия » 06.11.2016, 21:43

лана кейн писал(а):То,что ты именно накануне выложила сказку - мистика, да и только.

Лана, обалдеть!!! :angel:
Мне эта сказка случайно попалась, у меня инет в последнее время отрубается сам по себе, а потом, опять же сам где-то срабатывает, включается, и я смотрю, где он... :evil: :biggrin:
И вот так случилось сегодня утром... открылась эта сказка)))

Кстати, Бабе -Ёжке - 113 лет!!! Тоже мистическая цифра))) :angel:
Оливия F
Автор темы
Откуда: Россия
Репутация: 790 (+800/−10)
Лояльность: 812 (+820/−8)
Сообщения: 840
Темы: 11
Зарегистрирован: 30.09.2016
С нами: 1 год

#10 Оливия » 08.11.2016, 13:08

Любовь - морковь!

Морковь вернула потерянное обручальное кольцо.

Изображение

В 2013 году мужчина при посадке овощей потерял кольцо и только через 3 года, при сборе урожая, на одной морковке он его обнаружил. К сожалению, его жена не увидела этой находки, она умерла.

Я вспомнила, есть такая примета, что если кольцо теряется, то это к разводу, к расставанию. Получается, что у них тоже эта примета показала как близкое расставание, смерть одного из супругов.
А вообще, фото классное, похоже на человечка. Как будто бы кольцо разделило голову и туловище. :biggrin:


Спойлер
http://www.msn.com/de-de/nachrichten/panorama/m%C3%B6hre-bringt-verlorenen-ehering-zur%C3%BCck/ar-AAk0BhM?li=BBqg6Q9
Оливия F
Автор темы
Откуда: Россия
Репутация: 790 (+800/−10)
Лояльность: 812 (+820/−8)
Сообщения: 840
Темы: 11
Зарегистрирован: 30.09.2016
С нами: 1 год

Sponsor

Sponsor
 


#11 Оливия » 08.11.2016, 16:31

Очень понравились два видео)

Первое, просто зашкаливает по своей милоте)) :biggrin:
Спойлер
https://www.ok.ru/video/190531701418

А здесь... наверное, в свое время, это показывали по новостям, но я только сегодня увидела, и даже не представляю такого счастья, сама всю жизнь мечтала о близнецах, но мечтала так... чтобы в корзинке, на пороге, чтобы кто-то мне подложил готовых))) :biggrin:

Оливия F
Автор темы
Откуда: Россия
Репутация: 790 (+800/−10)
Лояльность: 812 (+820/−8)
Сообщения: 840
Темы: 11
Зарегистрирован: 30.09.2016
С нами: 1 год

#12 Оливия » 19.08.2017, 13:04

Оливия F
Автор темы
Откуда: Россия
Репутация: 790 (+800/−10)
Лояльность: 812 (+820/−8)
Сообщения: 840
Темы: 11
Зарегистрирован: 30.09.2016
С нами: 1 год


Вернуться в Ужасы и Мистика

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость