Кое-что грядет 2.

Список разделов Ужасы и Мистика

#1 Sidonai » 22.12.2015, 17:27

Пролог

* * *

Противно запищал будильник, но его никто не выключил. Мерзенький звук быстро заполонил собой пустую спальню, разносясь дальше по квартире. Выглянув в коридор и не найдя и там никого, писк двинулся дальше просочился под дверью санузла, но и там было пусто. Он уже почти отчаялся найти своего слушателя, когда пробрался на кухню. Там тоже никого не было, но вот за окном, в предрассветных сумерках окутывающих балкон, стояла девушка. Руками она опиралась на парапет, между указательным и средним пальцами её левой руки слегка дымил истлевший почти до фильтра окурок. Она смотрела немигающим взором куда-то далеко. Сквозь сумерки этого весеннего утра. Сквозь дальние дома. Сквозь горизонт. И кажется даже сквозь пелену пространственно-временного континуума. Её наполняли печаль и боль. Полностью, по самую макушку. Даже переливаясь через края. Ей одновременно хотелось кричать и плакать, и в то же время она не могла даже начать. Она стояла и размышляла, вспоминая всю свою жизнь, которая так нелепо пошла под откос. Ещё несколько часов назад она хотела просто прыгнуть с балкона, благо этаж был 12-й, выжить бы точно не получилось. Но в решающий момент, она всё-таки передумала. Хотя и сама не могла объяснить почему. Возможно из-за вспомнившегося эпизода с Его словами “В другой раз я могу не захотеть тебя ловить...”. В может было что-то еще. Сложно сказать, но она не прыгнула. Она просто начала курить сигареты, одну за одной. Сейчас уже не было разницы, сколько никотина попадет в организм. Сейчас вообще абсолютно всё потеряло своё значение. Даже если конец света придет прямо сейчас, на рассвете, она не испугается.
Выкинув окурок куда-то вниз, девушка поняла, что ей отчаянно хочется кофе. Развернувшись, она открыла дверь и вошла в кухню. В квартире будильник всё ещё пытался найти кого бы ему разбудить. Она чертыхнувшись, прошла в спальню и выключила бедолагу, подарив ему покой в отсчете до нового утра. Затем вернулась на кухню, включила кофе-машину и подставив чашечку стала ждать, пока машина трудясь молола зёрна, прессовала перемолотую массу и наконец плюнула водой сквозь полученную кофейную “таблетку”. Вокруг сразу разлился густой аромат свежего эспрессо, аж слюнки потекли. А еще она почувствовала КАК она замёрзла простояв на балконе несколько часов к ряду. Тело девушки начала бить крупная дрожь. Она вернувшись в спальню, взяла плед и снова в кухню. Дальше было проще - замотаться в плед, сидя с ногами на табуретке и мелкими глотками цедить горячий, крепкий кофе. Чертовски хорошо. Надо было придумать себе развлечение на ночь. Всё равно, уснуть уже третьи сутки не получается. Точнее так - развлечение на те немногие оставшиеся ей ночи. Да и дни тоже…


* * *

Он расхаживал по квартире девушки без малейшего зазрения совести. Повсюду следовал за нею. Но увы, она его не видела, не слышала и даже не ощущала. “Да ляг же ты спать!” - заклинал Он, но она не могла его услышать. А между тем, время окна возможности неумолимо уходило. Если бы он был человеком, то чувство уходящего времени и неумолимость грядущего, можно было бы сравнить с ощущением человека из которого капля за каплей утекает жизнь. Нужно было действовать, немедленно. Иначе весь стройный план рухнет. Породив чудовище, какого ещё не видел мир.
Вот и сейчас, она сидит и пьёт кофе, а он стоит рядом и пристально сверлит её взглядом. Прекрасно понимая, что она совершенно ничего не почувствует. Он должен, просто обязан найти способ связаться ней!

ЗАМОРОЖЕНО. Продолжение будет, но потом. Обдумать многое надо.
Последний раз редактировалось Sidonai 16.01.2016, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Sidonai M
Автор темы
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Дон, Россия
Репутация: 988 (+988/−0)
Лояльность: 586 (+586/−0)
Сообщения: 507
Темы: 5
Зарегистрирован: 12.11.2015
С нами: 2 года

Sponsor

Sponsor
 


#2 лана кейн » 22.12.2015, 18:03

:clap: :ood: :think:
Осторожно!!!Я в контакте со своей внутренней стервой!.. :twisted:
лана кейн F
Аватара
Возраст: 50
Репутация: 1956 (+1962/−6)
Лояльность: 2037 (+2043/−6)
Сообщения: 1729
Темы: 1
Зарегистрирован: 13.12.2014
С нами: 2 года 11 месяцев

#3 Оливия » 18.08.2017, 11:23

Sidonai писал(а):Иначе весь стройный план рухнет. Породив чудовище, какого ещё не видел мир.

Здесь после слова рухнет, просится запятая)


Sidonai писал(а):ЗАМОРОЖЕНО. Продолжение будет, но потом. Обдумать многое надо.

Sidonai, несмотря на замороженность произведения, я все-равно прочитала и в связи с этим вопрос, это будет продолжение, судя по названию или же совершенно другое? Или именно по-этой причине и заморожено, что еще пока не обдумали?
Оливия F
Откуда: Россия
Репутация: 798 (+808/−10)
Лояльность: 812 (+820/−8)
Сообщения: 840
Темы: 11
Зарегистрирован: 30.09.2016
С нами: 1 год 1 месяц


Вернуться в Ужасы и Мистика

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость